Горячие Новости

Облако тегов

Американский «Bank of America Corp.» завершил второй квартал с большой прибылью

Bank of America Corp

Как сообщает информационно-аналитический портал «rosbalt.ru» анонсированный чистый доход одного из самых крупных национальных банковских домов США «Bank of America Corp» составил почти два с половиной миллиарда долларов США, - именно такие цифры значатся в отчетах гиганта за второй квартал этого календарного года.

Стоит отметить, что внутри компании очень рады прибыльным итогам, так как в прошлом году за аналогичные период времени был зафиксирован рекордный убыток банковского дома в размере почти девять миллиардов долларов США. Финансовые аналитики отмечают, что возвращение в строй второго по величине финансовых активов банка Соединенных Штатов на прибыльный уровень необходимо связывать со значительным снижением денежных убытков в сфере операций с недвижимостью, а также сокращением денежных резервов по сомнительным задолженностям.

Стоит отметить, что значительное количество крупнейших банков страны после ипотечного кризиса отныне крайне осторожно ведут себя с операциями по недвижимости. Официальная прибыль на одну ценную бумагу теперь составляет девятнадцать центов против зафиксированного убытка в девяносто центов на акцию годом ранее. Стоит также отметить, что фактическая стоимость одной акции превысила ожидаемый прогноз аналитиков из Bloomberg, который предсказывали скачок стоимости одной бумаги на пятнадцать центов. Чистая финансовая прибыль «Bank of America Corp.» за второй квартал увеличилась почти на семьдесят процентов — с тринадцати с половиной миллиардов долларов США до двадцати двух миллиардов.

В свое время этот банковский дом являлся крупнейшей финансовой организацией ипотечного кредитования в Соединенных Штатах, однако на данный момент занимает скромное четвертое место в этом сегменте рынке. В конце первого финансового квартала его доля на рынке составляла чуть более четырех процентов, а на данный момент лидером в этом сегменте является крупная финансовая организация «Wells Fargo» с долей рынка в тридцать четыре процента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
2 октября
2 октября

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Фидомобайл
Фидомобайл