Горячие Новости

Облако тегов

Morgan Stanley может компенсировать убытки инвесторов Facebook

Morgan Stanley

Новости банков США. Инвестиционный банк Morgan Stanley готов компенсировать убытки некоторых мелких инвесторов, которые из-за ошибки информационной политики заплатили слишком высокую цену за свою долю в Facebook, пишет австралийское агентство ААР, ссылаясь на внутренние источники. Но они не назвали конкретную сумму пособия.

 
В первый день торгов цена акций закрылись на уровне 38,23 долларов за акцию, что на 23 цента больше стартовой цены. После торгов цены упали до 32 долларов, стабилизировавшись на уровне около 33 долларов США в настоящее время. В настоящее время рыночная стоимость Facebook составляет 87,33 млрд долларов, в то время как дебют фондового рынка составил 105 миллиардов долларов.
 
Из-за этого IPO Morgan Stanley и Facebook угрожают два иска. Истцы обвиняют банки, ответственные за IPO. Morgan Stanley отказался от комментариев. В Facebook судовые процессы называют "необоснованными".
 
Еще одна жалоба поступила против американской биржи Nasdaq. Дилер в Нью-Йорке потерял по разным данным от 30 до 35 миллионов долларов, потому что электронная система не выполнила его приказ во время. Nasdaq признал проблемы с IPO.
 
Тем не менее, финансовый дом Knight Capital написал Комиссии США по ценным бумагам и биржам (SEC): "Были различные проблемы в начале торговли с Facebook, некоторые участники рынка потерпели значительные убытки".
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Использование алмазов
Использование алмазов

Народ Армении - армяне
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
HTC
HTC

Филатов Борис Альбертович
Батальон Азов
Батальон Азов