Горячие Новости

Облако тегов

Bank of America Merrill Lynch советует инвестировать в доллар

Bank of America Merrill Lynch советует инвестировать в доллар

Новости банков. Bank of America Merrill Lynch рекомендует инвестировать в американский доллар. По мнению банкиров, текущее понижение индекса американской валюты – выгодная возможность для ее покупки. По словам Макнейла Карри, главы тех./анализа рынков валюты Bank of America, нервничать можно при прорыве ниже 78,80, а к тому моменту быть уверенным покупателем. Падение в пределах 78,25-78,80 – проявление осторожности и выжидания. Если уйдет ниже 78,25 – значит, восходящая тенденция завершена. Если уйдет выше 80,29, то будем иметь возвращение восходящего тренда, считает Карри.

Сегодня еврозона полностью теряет доверии инвесторов, также отмечают в американском банке Bank of America Merrill Lynch. Бюджетные расходы все более и более падают, а правительства стран блока единой евровалюты все больше «срезают мясо» с госбюджетов. Еврозона в отчаянии ищет пути для сокращения бюджетного дефицита, но цена вопроса высока – экономика еврозоны все далее и далее уходит в рецессию. Странам еврозоны необходимы кардинальные изменения, прежде всего, в фискальной области. Эта область должна быть реформирована, так, чтобы новый валютный союз отражал в курсе евро фундаментальные факторы экономического положения. На текущий момент евро давит на «периферийные» страны еврозоны, мешая им увеличивать экспортные поставки, и расти в экономическом плане.

В Bank of America Merrill Lynch отмечают, что такие страны, как Испания, вряд ли смогут улучшить свои экономические показатели в ближайшее время в условиях текущих экономических реалий. Если сравнивать Италию и Испанию, имеющие схожие бюджетные проблемы, на примере Италии видно, что внутренние ресурсы этой страны выше, чем в Испании, а потому Италия менее зависима от внешних инвесторов.

Пройдет немного времени и в отсутствии внешней финансовой подпитки Испания и некоторые другие страны еврозоны столкнуться с большими проблемами. Инвесторы ждут, что для решения проблем «периферийных» стран ЕС выделит дополнительные средства и очень немалые, но наполнять общую кассу богатые страны не спешат, отмечают аналитики Nord FX.

Сомнения инвесторов уже проявляются очередным ростом доходности госбумаг Испании и Греции. Казалось бы, рынок уже мирился с мыслью о наступлении критического значения по облигациям Испании, но они пришли гораздо раньше, что добавило негатива. Немногим ранее Европейский Центробанк своими действиями сбавил панику и добился снижения доходности по госбумагам «проблемных» стран, но эффект продержался недолго. Доходность снова начала расти. «Периферия» требует новых финансовых вливаний, и как только поток приостанавливается, проблемы дают о себе знать с удвоенной силой.

Сегодня инвесторы разочарованы и не готовы скупать испанские облигации, даже при заманчивом высоком уровне доходности. Никто не хочет повторения греческого сценария, когда инвесторам в любой момент могут «рекомендовать» рефинансировать долговые обязательства. Если такие страны, как Италия, за счет сильного внутреннего рынка могут устоять, то проблемы Испании и подобных ей стран в одиночку решить им не удастся. О каком внутреннем рынке можно говорить, когда сегодня в Испании наивысший в еврозоне уровень безработицы, превышающий двадцать процентов?

На фоне еврозоны экономическая ситуация в США выглядит предпочтительнее, отмечают в Bank of America Merrill Lynch. Лучше «умеренный рост», чем любое падение. В тоже время и США не лишена риска. Первый квартал 2012-го года за счет ряда факторов положительно сказался на экономических показателях страны, но действие этих факторов временно. Стабильного роста экономики в США на текущий момент нет, считают в Bank of America, отмечая, правда, что рецессия стране не грозит, но рост может быть замедлен. Если ФРС пойдет на новый этап программы количественного смягчения инвесторы воспримут это положительно. Произойти данное событие может, начиная со второй половины года, не ранее.

На последнем заседании Федеральной резервной системы инвесторы не услышали четких заявлений по данному вопросу, что оказало на рынки негативное влияние. В Bank of America не исключают, что при сохранении слабых экономических показателей, где-то в третьем квартале года новая программа количественного смягчения может быть принята. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
23 июля
23 июля
Мой мир
Мой мир
История страхования
История страхования
Анталия
Анталия
21 апреля
21 апреля