Горячие Новости

Облако тегов

Bank of America пройдет стресс-тест

Bank of America пройдет стресс-тест

Новости банков, США. Федеральная резервная система проведет стресс-тест для шести американских банков – крупнейших представителей банковской системы страны.

Речь идет о Bank of America, Goldman Sachs, Citigroup, JPMorgan Chase, Wells Fargo и Morgan Stanley.

Стресс-тест необходим, как проверка ведущих банков страны противостоять гипотетическому рыночному шоку, отмечают в ФРС США. Дальнейшее развитие долгового кризиса в Европе способно пошатнуть и американскую экономику, а потому кредитные учреждения в рамках ежегодной проверки будут дополнительно протестированы на стресс-тест.

За основу стресс-теста будет взято движение котировок и цен, характерные для второй половины 2008-го года - времени развития минувшего мирового кризиса. Кроме того, в стресс-тест заложат потенциально возможные резкие колебания финансового сектора Европы и на рынке европейских суверенных государственных бумаг. Также по условиям стресс-теста уровень безработицы для США установлен на уровне 13-ти процентов при 8-процентоном падении ВВП.

Банки, выбранные для тестирования, должны предоставить результаты стресс-теста Федеральной резервной системе до 9-го января следующего года, а к 15-го марта того же года получат от ФРС ответ. Когда результаты стресс-теста опубликуют широкой публике, не сообщается. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Центральный банк
Центральные банки
Банк
Банк
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
17 июня
17 июня
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»