Горячие Новости

Облако тегов

Правило Волкнера: цена акций Capital One снижается

Правило Волкнера: цена акций Capital One снижается

Новости банков, США. Банк Capital One, акции которого в этом году демонстрируют лучшие показатели в индексе KBW, планирует реструктуризировать или избавиться от инвестиций в хеджевые фонды и акции зарытых компаний, которые теперь уже не соответствуют американскому законодательству.

На данный момент у Capital One накопилось позиций на общую сумму $150 миллионов. Эти инвеcтиции не соответствуют так называемому “правилу Волкнера”. Данное правило запрещает тому или иному банку владеть более чем 3% капитала хеджевых фондов и фондов, инвестирующих в частные акции (то есть акции закрытых акционерных компаний), а также вкладывать более 3% своего капитала первого уровня в такие фонды.

Сам банк не владеет капиталом таких фондов и не инвестировал в них напрямую. Эти инвестиции достались нему опосредовано, через покупку других банков.

В письме банка Capital One сказано: “Мы ожидаем, что правило Волкнера обяжет нас избавиться от определенной части инвестиций в хеджевые фонды и фонды частных акций, которые были сделаны другими банками, приобретенными нами ранее. Мы рассматриваем два варианта: закрытие позиций или их реструктуризация”.

Акции банка Capital One (тиккер COF на Нью-Йоркской фондовой бирже) выросли на 4.6% до отметки $41.86 за акцию. В годовом исчислении стоимость акций снизилась на 1.6%. Тем не менее, как уже говорилось, это лучший показатель из всех акций, входящих в индекс KBW, который за год упал на 31%.

Как отмечают аналитики кафедры портфельных инвестиций Академии Masterforex-V, на данный момент цена акции остановилась в районе сильного сопротивления $40, где был замечен ранее интерес крупных игроков к данному инструменту. Считаем, что акции данной компании недооценены и в ближайшее время ожидаем по ним значительный рост. Таргетируемые уровни $50, $56, аналитический стоп-лосс ниже $40. Снижение цены акции возможно в случае ухудшения экономической ситуации в США.

 

график

 

Прогноз движения акции:
 

график

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд

Коканд
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Планета
Планета
Государство
Государство