Горячие Новости

Облако тегов

Правило Волкнера: цена акций Capital One снижается

Правило Волкнера: цена акций Capital One снижается

Новости банков, США. Банк Capital One, акции которого в этом году демонстрируют лучшие показатели в индексе KBW, планирует реструктуризировать или избавиться от инвестиций в хеджевые фонды и акции зарытых компаний, которые теперь уже не соответствуют американскому законодательству.

На данный момент у Capital One накопилось позиций на общую сумму $150 миллионов. Эти инвеcтиции не соответствуют так называемому “правилу Волкнера”. Данное правило запрещает тому или иному банку владеть более чем 3% капитала хеджевых фондов и фондов, инвестирующих в частные акции (то есть акции закрытых акционерных компаний), а также вкладывать более 3% своего капитала первого уровня в такие фонды.

Сам банк не владеет капиталом таких фондов и не инвестировал в них напрямую. Эти инвестиции достались нему опосредовано, через покупку других банков.

В письме банка Capital One сказано: “Мы ожидаем, что правило Волкнера обяжет нас избавиться от определенной части инвестиций в хеджевые фонды и фонды частных акций, которые были сделаны другими банками, приобретенными нами ранее. Мы рассматриваем два варианта: закрытие позиций или их реструктуризация”.

Акции банка Capital One (тиккер COF на Нью-Йоркской фондовой бирже) выросли на 4.6% до отметки $41.86 за акцию. В годовом исчислении стоимость акций снизилась на 1.6%. Тем не менее, как уже говорилось, это лучший показатель из всех акций, входящих в индекс KBW, который за год упал на 31%.

Как отмечают аналитики кафедры портфельных инвестиций Академии Masterforex-V, на данный момент цена акции остановилась в районе сильного сопротивления $40, где был замечен ранее интерес крупных игроков к данному инструменту. Считаем, что акции данной компании недооценены и в ближайшее время ожидаем по ним значительный рост. Таргетируемые уровни $50, $56, аналитический стоп-лосс ниже $40. Снижение цены акции возможно в случае ухудшения экономической ситуации в США.

 

график

 

Прогноз движения акции:
 

график

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
История создания Банков
История создания Банков
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
K-Otiс
K-Otiс
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Три богатыря
Три богатыря