Горячие Новости

Облако тегов

НБУ приостановил работу банка Ефремова

НБУ приостановил работу банка Ефремова

Национальный банк Украины с 31 июля привел к блокировке платежи "Украинского коммунального банка" (Луганск) с помощью системы электронных платежей (СЭП) по причине, что имеет связь с прекращением его работы из-за осуществления на территории Луганской области антитеррористической операции, передает пресс-служба регулятора.

Исходя из сообщения, банк предоставил уведомление Национальному банку о прекращении работы с 1 августа до урегулирования ситуации в городе Луганск. Это стало известно корреспондентам раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

"Национальный банк Украины с 31 июля текущего привел к блокированию начальные платежи с помощью СЭП по отношению ПАО "Укркоммунбанка" и от ПАО "Укркоммунбанка" в отношении других участников СЭП", - передается в сообщении.

Стоит отметить, "Украинский коммунальный банк" (Луганск) проводит работу на рынке Украины с 10 августа 1993 года и находится в группе небольших финансовых учреждений. По сообщениям Национального банка Украины, у банка не присутствуют собственники существенной доли акций. Тем не менее, по сообщениям средств массовой информации, бенефициарным собственником "Укркоммунбанка" считается председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов.

НБУ предоставил банку Ефремова кредитов на 51 млн. гривен.

Входящий в группу небольших учреждений "Украинский коммунальный банк" (Луганск), который средства массовой информации связывают с регионалом Александром Ефремовым, получил от Национального банка Украины кредитные средства на общую сумму 51 миллион гривен и имеет намерения также получить еще 83 миллиона гривен, уточняется на сайте учреждения.

Исходя из предоставленных данных, для обретения подобных кредитных средств акционерами предоставлено в залог собственные объекты недвижимого имущества, стоимостью близко 170 миллионов гривен. Помимо того, акционеры банка решили об повышении капитала на 120 миллионов гривен, из которых 30 миллионов уже отправлены в банк.

Банкиры подчеркнули, что финансовое учреждение проводит работу в чрезвычайных условиях. "Большинство отделений оказываются отрезанными от основного офиса, в них не имеется возможности предоставлять наличные финансовые средства и осуществлять инкассацию, обслуживать и проводить ремонтные работы банкоматов и терминалов", - подчеркивается в сообщении. Банк также подчеркивает, что приход финансовых средств на счета клиентов "Укркоммунбанка" за протяжение последних месяцев понизился более чем в 200 раз, существенно поднялась численность инвесторов, которые желают досрочно обрести депозиты, в пять раз понизились остатки на карточных счетах.

Как уже передавалось, Служба безопасности Украины проводит проверку, имеет ли причастность руководитель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов к предоставления финансовых средств сепаратистам в восточных областях Украины.

Об этом в эфире «5 канала» рассказал заместитель председателя Службы безопасности Украины Виктор Ягун. Однако, с его слов, уголовного дела в адрес названных лиц не проводится.

«Нет производств, есть производство по отношению предоставления финансовых средств сепаратистской деятельности и в процессе данного проходит проверка всей информации, которая накопилась, в том числе и по персоналиям, которые вы огласили», - отметил он.

Ягун подчеркнул, что основой для осуществления проверки стало то, что перечень заводов на контролируемой террористами территории не приводятся к ограблению и не подвергают обстрелу, в тот момент как соседние строения стоят разрушенные.

"Начали проводить разбирательство и поняли, что кто-то кому-то за что-то предоставляет финансовую поддержку. Практически, такой бизнес на войне", - заявил заместитель председателя Службы безопасности Украины.

По сообщениям Службы безопасности Украины, имеется вероятность, что доля местных олигархов в Донецкой области приняла участие в предоставлении финансов сепаратистов, но это должно подтвердить следствие и установить суд.

Минфин выделит 340 млн/ долларов на стабилизацию гривны.

Украинские власти поддержат Национальный банк, реализовав ему из резерва 340 миллионов долларов для стабилизации национальной валюты. Об этом чиновник огласил после подписания меморандума о сотрудничестве со Всемирным конгрессом украинского народа", - передают корреспонденты "Биржевого лидера".

"Сегодня утром мы решили: для стабилизации валютного курса Министерство финансов реализует в резервы Национального банка Украины 340 миллионов американских долларов. Это повысит резервы Национального банка Украины и дополнительно предоставит возможность стабилизировать валютный курс", – подчеркнул Яценюк.

По результатам встречи банкиров самых крупных банков Украинского государства с управлением Национального банка Украины, финансисты огласили, что ожидают стабилизации курса национальной валюты на показателе 12,5-13 гривен за один американский доллар.

По результатам вчерашних торгов на межбанке Национальный банк Украины установил новый рекордно низкий курс национальной валюты в отношении американского доллара – 13,89 гривны за 1 американский доллар.

К закрытию торгов котировки национальной валюты Украины в отношении американского доллара составили 13-14 гривен за один американский доллар.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 февраля
24 февраля
Элина Карякина
Карякина Элина
БелСел
БелСел, ООО СП
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Huawei Technologies
Huawei Technologies