Горячие Новости

Облако тегов

Жители Украины предпочитают долгосрочные депозиты - Нацбанк

Жители Украины предпочитают долгосрочные депозиты - Нацбанк

По данным статистики НБУ, жители Украины начали вкладывать деньги в банки по национальной валюте. Так, из десяти вложений девять в Украине осуществляется по гривневой валюте. Эксперты издания для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер» считают, что это обусловлено большим доверием к национальной валюте.

Депозиты на долгий срок.

Зампред НБУ Алексей Ткаченко отмечает, что в большинстве случаев депозиты оформляются на долгосрочный период. По мнению аналитиков, этот факт является знаковым для развития экономики страны. Ведь паника, начавшаяся в год кризиса, полностью преодолена миллионами вкладчиков в Украине. Только в этом году с 2008 года украинцы рискнули расстаться со своими денежными средствами на долгий период.

Доверие граждан к банкам.

Александр Охрименко, президент Украинского аналитического центра говорит о трех факторах, способствующих увеличению числа банковских депозитов:

1. Возрастание доверия людей к банковским структурам. При этом Охрименко подмечает, что в этом немаловажную роль сыграла грамотная политика НБУ, который стремится не вмешиваться и не давить на финансовый сектор. Но в то же время НБУ активно наблюдает за возникновением возможных признаков негативных симптомов. Это позволит сотрудникам быстро отреагировать на неприятные изменения в экономике и снять напряжение.
2. Украинцы уверены, что отнюдь государственный бюджет будет стабилен. Экономика страны, по мнению граждан, не расшатается впредь.
3. Немаловажна также политика самих банков, которые для своих посетителей предлагают выгодные процентные ставки.

Вице-президент Центра исследований корпоративных отношений Вячеслав Бутко прогнозирует, что в последний месяц года, в канун Рождества, банковские структуры предложат разнообразные бонусы и новогодние ставки, от которых вряд ли откажутся вкладчики.

Аналогичное мнение выражает и экономист Борис Кушнирук, который предполагает, что с декабря по январь в зданиях банков будет большая очередь на оформление депозита. Аналитик вслух рассуждает: «Не думаю, что с января и позже население будет торопиться делать многочисленные покупки. Таким образом, депозитная база будет расти». Эксперт считает, что большой наплыв в банках будет обусловлен тем, что жители страны закончат свои покупки новогодних подарков, поэтому единственным местом для остальных сбережений будет банк.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ekocentrs
Ekocentrs
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
8 марта
8 марта
Мой круг
Мой круг
4 июля
4 июля
города Казахстана
Города Казахстана