Горячие Новости

Облако тегов

Очередной банк Украины оказался на грани банкротства - СМИ

Очередной банк Украины оказался на грани банкротства - СМИ

Очередное банковское разорение на территории Украины. В этот раз на грани банкротства оказался Интербанк, занимающий 138 место по размеру активов среди банков государства. С января 2013 года руководство банка распустило все отделения и перестало выдавать депозиты. Источником этой информации является авторитетное издание "Forbes.ua".

Бывший начальник отделения Интербанка в Днепропетровске Марина Козачук сообщает, что вложенные деньги можно забрать лишь в Киеве, однако это физически невозможно, так как их нет. Добавив при этом, что банк погряз в долги, не уплачены зарплаты, аренда, а также коммунальные услуги.

Законодательство вынуждает Национальный банк Украины (НБУ) присвоить Интербанку статус проблемного банка, если тот не выполнит запросы вкладчика или другого кредитора более чем за пять рабочих дней. Но на данный момент этого не произошло, и это притом, что численные вкладчики подают массовые жалобы НБУ на Интербанк.

Бывший зампред НБУ Сергей Яременко считает, что НБУ не трогает проблемные банки, потому что боится краха всей банковской системы. Однако оппозиционный депутат Степан Кубив имеет другое мнение. Он считает, что Нацбанк не проводит никаких действий, так как между чиновниками и владельцами банка есть личные связи. Возможно, банк принадлежит уважаемым людям. Выяснить, кому принадлежит учреждение на самом деле, не удалось.

Со времени мирового финансового кризиса в Украине обанкротился не один банк и кредитный союз. Сколько денег вкладчиков ушло вместе с ними никому, не было достоверно известно. Так, некоторые эксперты говорят о потерях в 500 миллионов долларов, другие же эксперт называют куда более значительную цифру в 4,5 миллиардов долларов.

При этом, наибольший ущерб нанесли доверчивым вкладчикам кредитные союзы, которые в большей степени оказались простыми финансовыми пирамидами. В отличие от банковских учреждений, кредитным союзам никто не предоставлял деньги для проведения процедуры рефинансирования. В итоге, многие руководители оказались под арестом, - передают эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Одним из первых и больших кредитных союзов рухнул «Первое кредитное общество». Активы перед крахом составляли порядка 477,8 миллионов гривен. Депозитов было размещено на 409,5 миллионов гривен.

Кредитная организация была учреждена жителем Одессы Андреем Азаровым, который под вывеской кредитного союза создал настоящий розничный банк, с многочисленными филиалами по всей стране. Общее количество сотрудников перед моментом краха составляла 1500 тысячи людей. Союз был представлен в 23 областях Украины и имел 70 филиалов по всей стране.

Конфликт в отношении краха «Первое кредитное общество» закончился в 2011 году арестом Василия Волги, председателя Госфинуслуг. В сентябре прошедшего 2012 года был осужден Андрей Азаров, учредитель данной кредитной организации. Одессит был приговорен к пятью годам лишения свободы за вымогательство взятки в размере 500 тысяч долларов. Кредитный союз так и не смог полностью рассчитаться со всеми своими вкладчиками.

Другим большим кредитным союзом стал КС «Украина». Перед крахом КС управлял активами в 537,5 миллионов гривен. Показатель депозитов составлял 162,9 миллионов гривен.

Данная финансовая организация была учреждена еще в 1998 году. Финансовая организация занималась сбором депозитов и беззалоговым розничным кредитованием населения. Перед крахом в финансовой организации были активы более чем 13 тысяч вкладчиков со всей страны, - передают эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

По информации одного из экс-руководителей финансовой организации все вклады населения были украдены. Сами же учредители кредитного союза скрылись в неизвестном направлении.

Видео: Очередной банк Украины оказался на грани банкротства - СМИ

Видео: Биржевой лидер.
Очередной банк Украины оказался на грани банкротства - СМИ
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Испания
Испания
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
30 августа
30 августа
Грипп
Грипп
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы