Горячие Новости

Облако тегов

Банки в Украине готовятся обслуживать клиентов дистанционно

Банки в Украине готовятся обслуживать клиентов дистанционно

Как сообщает Независимая ассоциация банков Украины (НАБУ), банковские учреждения страны готовятся к облуживанию клиентов дистанционно. С подробностями эксперты отдела "Новости Украины" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Как сообщили изданию "Украинские национальные новости" в пресс-службе НАБУ, за последние пять месяцев текущего года банковские точки продаж сократились на 87 единиц. По информации пресс-службы были отдельные дублирующие отделения, которые закрывались из-за слияний некоторых банков, но в большинстве случаев уменьшение отделений спровоцировано тем, что банки оптимизируют собственную сеть для того, чтобы повысить эффективность работы. Основная причина изменений – это развитие технологий, с помощью которых можно обслуживать клиентов дистанционно. Это позволяет не только предоставлять клиентам банка максимально удобное для них сервисное обслуживание, но также в значительной степени сократить затраты, уходящие на содержание множества отделений.

Если говорить о географическом аспекте, то, в основном, сокращалось количество отделений в тех регионах, где показатели количества банковских подразделений из расчета на 10 тысяч человек, живущих в области, превышали среднестатистические цифры по Украине. Так, больше всего отделений за последние пять месяцев отделения закрылись в Черкасской, Полтавской и Черниговской областях (соответственно, сокращение на 21, 22, 29 точек банковских продаж).

Днепропетровская область потеряла 18 отделений, столичная – 16. И даже учитывая такое сокращение, в данных регионах количество банковских подразделений все равно осталось выше средних показателей: по стране – 4,4 отделения на 10 тысяч человек.
Отметим, что это некоторые банки, где до сих недостаточно разветвлена сеть подразделений, поэтому они продолжают открывать новые офисы. Особенно активный процесс развития банковских сетей наблюдается в Автономной республике Крым. К примеру, только в одном Севастополе за последнее время стало больше на 13 банковских точек продаж, остальная территория Крыма получила еще 42 единицы новых отделений.

Экспертами Независимой ассоциации банков Украины было высказано мнение, что внедрение сервисов обслуживания клиентов дистанционно – это положительная тенденция в банковской сфере. В НАБУ считают: такое развитие поспособствует увеличению количества расчетов с помощью банковских карт и приведет к тому, что уровень прозрачности экономики страны повысится.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 мая
27 мая
Гороскопы
Гороскоп для инвестора

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
29 января
29 января
Опцион
Опцион