Горячие Новости

Облако тегов

"ПриватБанк" представил систему QR-банкинга

"ПриватБанк" представил систему QR-банкинга

 

ПриватБанк представил первую в мире систему QR-банкинга. Соглсно информации, которую рассказали представители ПриватБанка блогерам и журналистам, новая система QR-банкинга позволяет всем клиентам банка проводить бесконтактные банковские платежи. Так, имея при себе только смартфон с камерой, любой клиент банка сможет получить доступ ко всевозможным банковским услугам и проведению платежей, оплачивая свои покупки только благодаря простой системе QR-банкинга.

Как заметил в интервью журналистам Михаил Рогальский, занимающий пост руководителя направления «Переводы и платежи» ПриватБанка, на сегодняшний день, повсеместное использование людьми QR-кода стало одной из основных технологий, которые столь успешно прижились в стремительно развивающемся мире мобильных телефонов. Одна из отличительных черт преимущества использования QR-банкинга состоит в том, что клиентам не требуется приобретать какие-то дополнительные технические устройства или же наклейки. Все, что потребуется, - это наличие фотокамеры на мобильном устройстве.

Для того, чтобы использовать QR-банкинг, каждому клиенту потребуется загрузить специальное мобильное приложение Приват24. Для того, чтобы в случае надобности можно было оплатить какие-либо покупки или же получить наличные деньги, достаточно будет всего лишь запустить данное мобильное приложение, и считать при помощи камеры установленной на смартфоне специальный QR-код на банкомате. До конца текущего месяца возможность проводить покупки в интернет-магазинах при помощи QR-банкинга появится в более чем тысяче украинских интернет-магазинов, - передают эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Напомним, что немногим ранее именно ПриватБанк стал первым банком в мире, который заявил о выпуске новой серии финансовых приложений специально для очков от компании Google «Google Glass». Так, в частности, при помощи данных очков, каждый клиент "ПриватБанка" сможет проводить финансовые операции в своем личном кабинете в Приват24 или же снимать деньги в банкомате, просто проведя сканирование специального QR-кода, а также проводить любые финансовые операции при помощи голосового управления, - передают эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 февраля
27 февраля
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
18 октября
18 октября
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Запорожье
Запорожье
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»