Горячие Новости

Облако тегов

Нацбанк Украины: 16 тысяч потратили только на диски с гимном гривне

Шоколадные гривны

Новости банков, Украина. Перед финальным матчем Евро-2012 волонтеры бесплатно раздавали шоколадки в виде золотых гривен и диск с гимном «Наша гривня». В Национальном банке Украины сообщили, что себестоимость тиража гимна составила 16 тыс. гривен. Но божатся, что на сотворение торжественной оды национальной валюте не было использовано ни копейки народных денег, сообщает Сегодня.

Диски с гимном гривне, заканчивающимся «искренней благодарностью президенту за стабильность в державе», были оттиражированы в количестве 7336 штук. В Нацбанке уверяют, что потратили деньги только на выпуск диска, а создание песни и ее запись исполнители произвели за свой счет. Средства на тиражирование диска были выделены по программе освещения деятельности регулятора.

Автор гимна «Наша гривня» – бывший советник председателя правления Национального банка Украины Михаил Гойхман. В широких поэтических кругах он неизвестен как песенник, поэтому многие строки вызывают, в лучшем случае, ироническую улыбку: банки названы «мужественными сынами Украины», гривня – «доченькой». Хотя от пожелания из припева вряд ли отказался бы украинский народ: пусть, мол, прольется на Украину целительным золотым дождем «украинская трудовая гривня»…

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 мая
8 мая
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Turizm_v_SShA
Туризм в США
стрелец
Стрелец
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович

Орден Отечественной войны