Горячие Новости

Облако тегов

ПриватБанк отрицает ограничение на снятие наличных в банкоматах

ПриватБанк

Новости банков, Украина. Пресс-служба ПриватБанка сообщила, что никаких ограничений на снятие средств в его сети банкоматов владельцами банковских карт Visa других финучреждений не было и нет, передает агентство УНИАН.

Таким образом пресс-служба одного из крупнейших банков Украины прокомментировала сообщения в украинских СМИ о том, что владельцы карт Visa других банков не могут снять в банкоматах ПриватБанка более 100 гривен. На самом деле для получения нужной суммы нужно было набирать PIN-код количество, кратное 100: если клиент хотел получить 200 грн., то код нужно было набирать дважды, если 500 грн. – то пять раз.

Это изменение было связано с новой политикой межбанковской тарификацией компании VISA. Как считает зампред ПриватБанка Олег Гороховский, такое новшество международная платежная система, очевидно, приняла под давлением крупных банков России, активно входящих в украинский рынок, но не имеющих собственных развитых банкоматных сетей. Это решение Visa, считает топ-менеджер, затормозит развитие банкоматных сетей в Украине.

Так как население и масс медиа не восприняли новшество, руководство ПриватБанка после консультаций с Национальным банком Украины решило вернуться к прежней схеме получения наличных из банкоматов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
курс юаня
Курс юаня: графики
24 мая
24 мая
12 октября
12 октября
21 февраля
21 февраля