Горячие Новости

Облако тегов

Ожидается крупное слияние в банковской сфере Украины

Credit Agricole

Новости банков, Украина. Финансовая группа Credit Agricole объявила о намерении консолидировать свои дочерние банки в течение нынешнего и следующего годов. Первым шагом на пути к объединению таких двух финансовых учреждений, как обслуживающее крупные компании «Креди Агриколь» в Украине — «КИБ Креди Агриколь» и занимающееся малым, средним бизнесом и физлицами - «Креди Агриколь Банк» станет приобретение 100 процентов акций «Корпоративного и инвестиционного банка «Креди Агриколь» у аффилированной компании Credit Agricole-CIB Global Banking.

По мнению главы правления «КИБ Креди Агриколь» Жака Мунье, это решение приведет к рационализации во всех направлениях банковской деятельности двух дочерних финучреждений, а Credit Agricole усилит долю на украинском рынке банковских услуг и станет более влиятельным игроком, имеющим стратегическую концепцию развития, в том числе делающего ставку и на укрепление позиций в агробизнесе. Как отмечают эксперты, в прошлом году «Креди Агриколь Банк» заработал почти 46 млн грн и по объему активов занял 31 место, что составляет 7,3 млрд гривен. В то же время вторая дочерняя компания «КИБ Креди Агриколь» в 2012 году вышла на прибыль около 194 млн грн с активами чуть более 4 млрд гривен, заняв при этом 39 место в банковских рейтингах активов.

Председатель наблюдательного совета Platinum Bank Юрий Блащук отмечает преимущества такого слияния, и, по мнению эксперта, банк сможет сократить как минимум расходы на менеджмент и избавиться от наличия двух нецелесообразных лицензий. Евгений Рокитский, управляющий партнер «Фортис Восток» считает, что сейчас в Украине большая часть банковских структур с иностранными инвестициями европейских банков стараются оптимизировать и консолидировать свой кредитный портфель и идут на уменьшения филиальной сети. Поэтому есть вероятность получения положительного результата от сокращений затрат на банковские отделения, т.к. финансирования от материнской компании ожидать не приходится. А если принять в учет общемировую экономическую тенденцию в целом и в ЕС в частности, где Европейский Центробанк запретил «разбрасываться» инвестициями за пределами еврозоны, то украинские дочерние банки могут даже не мечтать о наращивании капитальных средств в течении ближайших трех лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
2 июня
2 июня