Горячие Новости

Облако тегов

UBS будет оштрафован по вине трейдера

Квеку Адоболи

Подразделение крупнейшего швейцарского банка UBS британскими властями будет оштрафовано на 45 млн. фунтов стерлингов (около 72 млн. долл.) по причине того, что финансовая организация не смогла вовремя выявить несанкционированные сделки своего экс-трейдера Квеку Адоболи.

Реальные санкции не превысят 45 млн. фунтов, а максимальный штраф, грозящий банку, составляет 50 млн. фунтов стерлингов. Такая сумма штрафа станет одной из самых высоких на местном рынке финансов. Британский регулятор Financial Services Authority и представители банка UBS сложившуюся ситуацию прокомментировать отказались.

Несанкционированные сделки были раскрыты в сентябре прошлого года и, по предварительным подсчётам, ущерб UBS составил 2,3 млрд. долл. Лондонским судом бывший трейдер 20 ноября текущего года был признан виновным по двум случаям мошенничества и приговорён к семи годам лишения свободы. Сам нарушитель свою вину не признал и на суде сделал заявление о том, что руководящий состав банка UBS был в курсе и контролировал его действия на бирже, не возражая против рисковых сделок, пока они были в силах приносить доход финансовой организации.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аланья
Аланья
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Сервис Jelly
Сервис Jelly
евреи
Народ Израиля - евреи
Азербайджан
Азербайджан

Яндекс.Видео