Горячие Новости

Облако тегов

Центробанк «пристрелил» Промсвязьбанк – председатель правления Ананьев

Председатель правления Промсвязьбанка Д. Ананьев

Совладелец и председатель правления Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев в интервью Ведомостям обвинил Центробанк РФ в целенаправленных атаках на его финучреждение с целью забрать бизнес.

Первым делом Ананьев, которому вместе с братом Алексеем принадлежит больше половины акций ПСБ, по Скайпу подтвердил, что в настоящее время находится за границей (но страну пребывания назвать отказался), но подчеркнул, что это не «бегство», как сообщили ЦБ и МВД, а давно запланированная поездка для обследования «проблем с сердцем». Но вот вернется ли он на родину – большой вопрос: «Никому это (уголовное преследование – Ред.) в нашей стране не нужно, ни один частный бизнес не хочет оказаться в эпицентре взрыва. Да и никакие деньги не стоят такой нервотрепки».

Предправления подчеркнул, что ни он, ни руководство ПСБ никаких просьб Банку России не направляли, так как его банк был платежеспособным, проблем с ликвидностью не было. «На мой взгляд, банк пристрелили, шкурку бросили в Фонд консолидации. Нельзя, конечно, сказать, что на взлете пристрелили, но банк нормально и устойчиво функционировал», – заявил Ананьев. Банкир отметил, что «если раньше мне казалось, что информационные атаки на банк организовывали конкуренты, то сейчас у меня картинка сложилась: здесь не обошлось без влияния и участия ряда руководящих сотрудников ЦБ».

Одним из организаторов «массовой травли» Ананьев считает зампредседателя ЦБ Василия Поздышева, которого он назвал медиаменеджером, способного очень искусно разогреть рынок: тот заранее дает оценки, как, например, о пропаже из ПСБ 109 млрд. рублей. Такими резонансными заявлениями «можно завалить любой банк».

И дело не только в одном Поздышеве, акцентировал Ананьев: «У регулятора огромные полномочия: он сам и пишет музыку, и сам в зале ее слушает, сам дирижирует, и сам себе хлопает». Руководство Центробанка вступило в конкурентную борьбу с частными банками, причем за государственный счет, ведь сейчас для проведения санации предусмотрено «очень большое финансирование» но «нынешние участники санации точно не планируют эти деньги отдавать».

Тем временем, как сообщил РБК, временная администрация в Промсвязьбанке первым делом сменила мебель в кабинете Дмитрия Ананьева.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 июня
5 июня
Джизакская область
Джизакская область
Платежные системы
Платежные системы
Audi Q5
Audi Q5
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Дочь
Дочь