Горячие Новости

Облако тегов

Из Промсвязьбанка испарились владелец и 110 млрд. рублей

В Промсвязьбанке обнаружена огромная недостача

Временная администрация, назначенная Банком России, выявила в Промсвязьбанке уничтожение документов и имеющие признак незаконных сделки.

Временная администрация, работающая в Промсвязьбанке с 16 декабря, обнаружила исчезновение кредитные досье корпоративных заемщиков на общую сумму 109,1 млрд. рублей. Оказалось, что за сутки до объявления о санации Промсвязьбанка и прихода туда назначенной Центробанком РФ временной администрации через некую управляющую негосударственными пенсионными фондами компанию были распроданы акции банка. Полученные от продажи акций средства были выведены в офшорный холдинг «Промсвязькапитал», сообщил первый заместитель председателя Банка России Василий Поздышев.

Ведомости привели схему, по которой деньги были выведены в офшоры. Сделка была провернута в один день. Управляющая компания разместила в Промсвязьбанке несколько депозитов сроком на 1 неделю. В тот же день такая же сумма была переведена на счет «Промсвязькапитала». А офшорный холдинг в тот же день расплатился с управляющей компанией за акции.

Прикрытием для мошеннической схемы стала продажа акций через биржу. Сделки 14 декабря подписал иностранный гражданин, который приступил к работе в Промсвязьбанке за два дня до того. Он сразу же получил от совладельца банка и председателя правления Дмитрия Ананьева соответствующие доверенности. По этому поводу в Банке России готовят представления в правоохранительные органы.

Сам Дмитрий Ананьев, по данным МВД, выехал за пределы Российской Федерации. Его брат Алексей Ананьев, совладелец Промсвязьбанка, в пятницу, 22 декабря был на рабочем месте в офисе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Одесса
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич

Орден Богдана Хмельницкого III степени
HY Capital Markets
HY Capital Markets