Горячие Новости

Облако тегов

Из Промсвязьбанка испарились владелец и 110 млрд. рублей

В Промсвязьбанке обнаружена огромная недостача

Временная администрация, назначенная Банком России, выявила в Промсвязьбанке уничтожение документов и имеющие признак незаконных сделки.

Временная администрация, работающая в Промсвязьбанке с 16 декабря, обнаружила исчезновение кредитные досье корпоративных заемщиков на общую сумму 109,1 млрд. рублей. Оказалось, что за сутки до объявления о санации Промсвязьбанка и прихода туда назначенной Центробанком РФ временной администрации через некую управляющую негосударственными пенсионными фондами компанию были распроданы акции банка. Полученные от продажи акций средства были выведены в офшорный холдинг «Промсвязькапитал», сообщил первый заместитель председателя Банка России Василий Поздышев.

Ведомости привели схему, по которой деньги были выведены в офшоры. Сделка была провернута в один день. Управляющая компания разместила в Промсвязьбанке несколько депозитов сроком на 1 неделю. В тот же день такая же сумма была переведена на счет «Промсвязькапитала». А офшорный холдинг в тот же день расплатился с управляющей компанией за акции.

Прикрытием для мошеннической схемы стала продажа акций через биржу. Сделки 14 декабря подписал иностранный гражданин, который приступил к работе в Промсвязьбанке за два дня до того. Он сразу же получил от совладельца банка и председателя правления Дмитрия Ананьева соответствующие доверенности. По этому поводу в Банке России готовят представления в правоохранительные органы.

Сам Дмитрий Ананьев, по данным МВД, выехал за пределы Российской Федерации. Его брат Алексей Ананьев, совладелец Промсвязьбанка, в пятницу, 22 декабря был на рабочем месте в офисе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Севилья
Севилья
QIWI
Платежная система QIWI