Горячие Новости

Облако тегов

ЦБ РФ потратил в октябре 14 млрд. долларов на поддержку рубля – Bloomberg

ЦБ РФ потратил в октябре 14 млрд. долларов на поддержку рубля – Bloomberg

«Международные резервы Российской Федерации на 17 октября составляли 443,8 миллиарда американских долларов, опустившись на 7,9 миллиарда в сравнении с прошедшей неделей», - следует из данных Центрального банка. В последний раз они отмечались ниже 450 миллиардов в марте 2010 года. 

По расчетам Bloomberg, в октябре Центральный банк реализовал валюты более чем на 14 миллиардов американских долларов, чтобы предупредить давление американских и европейских санкций на национальную валюту России. 23 октября Центробанк переместил верхнюю границу валютного коридора сразу на 40 копеек, до 46,7 рубля, это значит, что ему потребовалось реализовать 2,8 миллиарда долларов США. Официальный курс американского доллара с 24 октября поднялся на 53 копеек, до 41,4958 рубля, евро - на 30,3 копейки, до 52,4424 рубля. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Форекс, курсов валют и биржи» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер». 

С 1 октября Центральный банк в очередной раз поддерживает национальную валюту, которая с начала года опустилась приблизительно на четверть. «В мировой практике девальвация национальной валюты на 20 процентов и более за год является валютным кризисом», - рассказывают специалисты. 

С начала года Центральный банк направил на поддержку курса российского рубля примерно 66 миллиардов американских долларов, международные резервы опустились на 13 процентов. Однако из них 40 процентов, либо 173,2 миллиарда американских долларов, приходится на резервный фонд и фонд национального благосостояния, которые учтены в составе международных резервов. Еще приблизительно 13 процентов размещены в монетарном золоте, СДР и резервной позиции в Международном валютном фонде. С учетом этого резервы Центрального банка в валюте к 17 октября насчитывают приблизительно 214 миллиардов американских долларов. 

Практически они преодолели критическую отметку - объем полугодичного импорта, либо 226 миллиардов долларов США. «Объем резервов не должен быть меньше импорта за полгода, чтобы государство бесперебойно обеспечивало валютные расчеты», - напомнил бывший министр финансов Алексей Кудрин. 

Рубль боится «Роснефти». 

Очередной виток девальвации рубля произошел после того, как стало известно, что сумма заявки «Роснефти» на финансирование из ФНБ составляет свыше 2 триллионов рублей. «Это превосходит 60 процентов объема фонда и считается предельным лимитом использования его средств для капиталовложений в инфраструктурные проекты», - пояснили аналитикам раздела «Новости Форекс, курсов валют и биржи» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании FBS

Так, по данным investing.com, сегодня 24 октября 2014 года, по состоянию на 10:02 по МСК, курс рубля к американскому доллару торгуется на уровне 41,852 рубля за 1 американский доллар. 

ip1eqc38zc3i.png

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ани Лорак
Ани Лорак
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Биржи Азии
Биржи Азии
Великобритания
Великобритания
Renault Sandero
Renault Sandero