Горячие Новости

Облако тегов

Банки пойдут навстречу заемщикам из затопленных районов Приамурья

Банки пойдут навстречу заемщикам из затопленных районов Приамурья

Жители Амурской области, которые пострадали в результате сильнейшего паводка, могут получить от Сбербанка отсрочку по кредиту сроком до одного года с перераспределением выплаты процентов. Как сообщают средства массовой информации, об этом рассказал Олег Михайлов, занимающий пост управляющего благовещенским отделением Сбербанка.

Аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер» уточняют, что, по словам Михайлова, помимо физических лиц на особые условия погашения кредита могут также рассчитывать и юридические. Они тоже получат право отсрочить платежи с перераспределением выплаты процентов до шести месяцев. В то же время данный срок может быть увеличен для сельскохозяйственных предприятий. Управляющий благовещенским отделением Сбербанка также уточнил, что касательно физических лиц наиболее оптимальное решение этого вопроса — отмена пени и штрафы.

Кроме того, вполне вероятно и предоставление отсрочки погашения основного долга, а также процентов сроком до одного года с пролонгацией договора еще на 12 месяцев. В отношении юридические лица приняты аналогичные решения. Что касается малого бизнеса, здесь для тех, кто не был задействован в сельскохозяйственной отрасли — погашение отсрочки до шести месяцев. Для тех, кто трудится в сфере аграрного бизнеса, не исключена пролонгация договора от одного года до пяти лет.

Отсрочка по погашению кредита будет получена жителями Приамурья в том случае, если они успеют подать соответствующее заявление не позднее чем через тридцать дней после того, как режим чрезвычайной ситуации будет снят. Граждане, которые утратили в результате наводнения паспорта, должны обратиться с заявлениями о выдаче временного удостоверения личности в соответствующие инстанции, пока документы не будут восстановлены.

Управляющий благовещенским отделением Сбербанка объяснил, что порядок подачи заявления максимально упрощен, и гражданам необходимо иметь при себе только паспорт. На отсрочки по выплатам могут рассчитывать как люди, прописанные в затопленных районах, так и те, кто проживает здесь по факту. Михайлов уточнил, что они будут сверяться, согласно списку пострадавших. Кроме того, он подчеркнул, что каждому заемщику гарантирован индивидуальный подход. Именно поэтому время отсрочки платежей, скорее всего, будет разным. Отметим, что очень важным является и тот факт, что для получения льготы у заявителя не должно быть долгов по платежам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 октября
13 октября
23 апреля
23 апреля
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty

Офшор
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»