Горячие Новости

Облако тегов

В Сбербанке России увидели опасность скорого финансового кризиса в Украине

В "Сбербанке России" увидели опасность скорого финансового кризиса в Украине

В Сбербанке России утверждают, что уже довольно скоро в Украине будет валютный кризис. Об этом сегодня передают российские средства массовой информации.

Согласно утверждениям представителей Сбербанка России, вероятность возникновения валютного кризиса в Украине в течение текущего года составляет 82 процента. Об этом также говорится в обзоре Центра макроэкономических исследований банка, который касается непосредственно обстановки в Украине, Казахстане и Республике Беларусь.

В Банке отмечают, что сегодня как в Украине, так и в Казахстане Центральные банки очень сильно ограничивают колебания своих национальных валют по отношению к американскому доллару. По итогам июня текущего года, самая большая вероятность возникновения валютного кризиса в течение последующих двенадцати месяцев отмечена в Украине – 82 процента. Далее следует валютный рынок Республики Беларусь. В данной стране существует 59 процентов того, что в течение последующих 12 месяцев в ней начнется валютный кризис. Для Казахстана в июне текущего года вероятность валютного кризиса составляет всего двенадцать процентов.

Стоит отметить, что повышение вероятности наступления валютного кризиса в Украине напрямую связано с тем, что в стране наблюдается сильное ухудшение условий торговли с сентября 2011 года. По последним прогнозам Сбербанка России, среднегодовой курс украинской гривны по отношению к американскому доллару в текущем году составит порядка 8,18 гривны, а в 2014 курс будет составлять 8,59 гривны за один доллар, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Исходя из последних официальных данных макроэкономических прогнозов стран СНГ, в период с 2013 по 2014 год ожидается повышение вероятности валютного кризиса в Беларуси и Украине. Наибольший рост возможного валютного кризиса, по оценкам экспертов, произойдет в Украине, в результате чего индикатор приблизится к стопроцентной отметке в течение 2015 года.

Напомним, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", в международном рейтинговом агентстве Fitch понизили кредитный рейтинг шести финансовых учреждений. В международном рейтинговом агентстве были подтверждены долгосрочные прогнозы дефолта эмитента в иностранной валюте и ухудшены прогнозы со "стабильного" до "негативного" таким банкам: Укрсоцбанк, Прокредит Банк, Правэкс-банк, "Креди Агриколь", ВТБ Банк и Укрсиббанк.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки США
Банки США
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
20 марта
20 марта
София Ротару
София Ротару
6 июня
6 июня
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор