Горячие Новости

Облако тегов

Приятное с полезным – совместный офис банка и кофейни Sturbucks

Приятное с полезным – совместный офис банка и кофейни Sturbucks

Банк «Открытие» уже тестирует новейший формат. В следующем году будет открыто около 10 офисов в Санкт-Петербурге и Москве параллельно с кофейнями Starbucks. Такое заявление прозвучало из уст главы региональной дирекции банка в Москве Александра Хенкина. Представитель Starbucks также подтвердил, что сеть намерена с банком сотрудничать. Больше известно экспертам отдела «Новости банков РФ» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой лидер».

Первый общий офис «Открытия» с кофейней Starbucks должен появиться к концу этого года неподалеку от Смоленской площади в Москве. Инвестиции в открытие кофейни-офиса засекречены. Траты на открытие Starbucks вполне стандартны —2-2,5 тысячи за 1 квадратный метр, констатирует и. о. главы Restcon Андрей Петраков. Хенкин думает, что инвестиции в проект за пару лет окупятся — это чуть больше, чем окупаемость простых офисов банков.

У каждого из партнеров будет управляющий, график работы офиса кофейни будет одинаковым. Представитель Starbucks уверяет, что кофейня будет доступна не только банковским клиентам, но и простым посетителям. Число клиентов, посещающих офис-кофейню, в 1,5 раза будет превышать сопоставимые по удобству расположения офисы без кофеен. Главная задача — по максимуму конвертировать посещаемость в финпоказатели, говорит эксперт.

Starbucks —популярная кофейня с огромной проходимостью: 0,5 миллиона транзакций в прошлом году. И все же большая часть клиентов берут напиток с собой, в связи с этим банку сложно может быть перехватить поток, предполагает менеджер одной из ресторанных фирм. А лояльность банковских клиентов подобное соседство может поднять. Коль придется ждать чего-то, они сумеют провести время в кофейне, это приятнее, чем сидеть на стуле в офисе. Помимо этого, кофе может послужить, к примеру, бонусом от банка, уточняет специалист.

У банков-кофейного проекта может возникнуть и еще одна сложность — подбор помещений. Ведь у кофейни и у банка разные требования, найти много свободных территорий, которые будут отвечать условиям двух сторон, сложно, резюмирует менеджер ресторанной фирмы. Но партнеры этого не боятся. Они готовы масштабировать проект. В течение 2013-2014 годов будет открыто до 10 таких офисов, говорит Хенкин. Речь пока идет о Москве и Санкт-Петербурге. Но коль дело пойдет, то география будет расширяться (подр. «Starbucks идет на юг России – в Сочи, Краснодар, Ростов-на-Дону»).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation

Shareinstock: биржа стартапов
Renault Duster
Renault Duster
BMW 5
BMW 5
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю