Горячие Новости

Облако тегов

В Сбербанке произошел сбой при обслуживании карт – последствия

В Сбербанке произошел сбой при обслуживании карт – последствия

В Сбербанке произошел сбой во время обслуживания карт. По сообщениям российских СМИ, данный инцидент случился двенадцатого августа.

Как отмечают многие российские средства массовой информации, со ссылкой на пресс-службу банка, операции были недоступными чуть меньше двадцати минут. По состоянию на сегодняшний день, работоспособность банковского сервиса полностью восстановлена, и каких-либо угроз для работы системы нет.

Как ранее уже сообщал журнал "Биржевой лидер", с начала текущего года в электронной системе Сбербанка было зафиксировано восемь системных сбоев. Как отмечают российские СМИ, со ссылкой на неназванный источник, причиной подобных сбоев было то, что на данный момент на рынке нет готовой системы для электронных операций финансовой организации. Исходя из этого, банк купил сервера, программы и дисковые массивы у разных производителей.

Несмотря на то, что абсолютно весь софт и оборудование были новыми, собранная специалистами система начала давать сбои практически сразу после запуска на полную мощность, передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В частности, причиной одного из наиболее крупных сбоев стало то, что был зафиксирован конфликт между служебными программами производителей Hewlett-Packard и Symantec.

Немногим ранее руководитель Сбербанка Герман Греф предложил вывести куратора ИТ Виктора Орловского из правления финансовой организации. Новым ответственным за отдел информационных технологий был назначен Вадим Кулик, который ранее отвечал за риски.

В прошлом году вместе с увеличением общего количества технических сбоев возросло количество жалоб на работу Сбербанка. Как уже ранее отмечалось, что в финансовой организации намерены создать единую специализированную систему, которая будет заниматься исключительно претензиями клиентов банка.

Предполагается, что глава финансовой организации Герман Греф поставит перед данным отделом банка задачу свести общий показатель клиентских жалоб к отрицательной отметке. Сегодня же все претензии клиентов принимают четыре отдела, передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 марта
21 марта

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
2 апреля
2 апреля
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
9 февраля
9 февраля