Горячие Новости

Облако тегов

ВТБ капитал объявил о приобретении миноритарного пакета акций Триколор ТВ

ВТБ капитал объявил о приобретении миноритарного пакета акций Триколор ТВ

 

Группой ВТБ был приобретен миноритарный пакет акций «Национальной спутниковой компании», которая является владельцев «Триколор ТВ» - крупнейшего оператора платного телевидения в РФ.

В подробностях покупки и как дальше будет развиваться «Триколор ТВ», разбирались аналитики раздела «новости бизнеса» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Новый акционер «Триколор ТВ» - содействие выходу на биржу

«Триколор», готовится к IPO. Таким образом, ВТБ как новый акционер собирается оказывать содействие (после вхождения в капитал оператора) в выходе на биржу. Сообщается, что уже через несколько может состояться через несколько размещение. «ВТБ Капитал», как финансовый инвестор и глобальный инвестиционный банк в данной трансакции намерен способствовать росту капитализации активов «Триколора», - говорится в сообщении оператора. – ВТБ окажет поддержку в подготовке компании к IPO через несколько лет».

«Мы убеждены, что значительный охват аудитории по всей стране, сильные позиции на рынке «Триколора» помогут компании удачно и успешно воспользоваться имеющимися возможностями роста рынка платного ТВ в России и благодаря этому выйти через несколько лет на IPO», - пояснил Тим Демченко, являющийся руководителем управления спецпроектов и прямых инвестиций ВТБ «Капитала».

Несколько ранее ВТБ на рынке появлялось сообщение о намерении приобретения ВТБ блокпакета «Триколора ТВ» - 25 процентов плюс 1 акция. На тот момент вся стоимость компании оценивалась от 500 до 700 миллионов долларов США.

«Триколор» уже давно занимался поиском инвестиционного партнера, - рассказал знакомый с планами компании источник. Например, четыре года назад компанию «Триколор» пытался выкупить холдинг «Газпром-медиа», владеющий конкурирующим проектов «НТВ плюс». Однако сделка так и не состоялась.

Напомним также, что для ВТБ это уже не первая сделка в телекоммуникационной отрасли, совершенная в текущем месяце. Так, госбанк в апреле заявил о покупке 100 процентов российского подразделения Tele2.

По данным на март текущего года, «Национальной спутниковой компанией» были обслужены более 12,4 миллионов клиентов. Более 70 процентов из них являлись платными абонентами. По оценке iKS-Consulting по этому показателю в прошлом году доля рынка платного телевидения компании в РФ составила 29 процентов, финансовые результаты компании при этом не раскрывались. iKS-Consulting оценивает долю НСК по доходам в 14 процентов, то есть 6, 58 миллиардов рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Черногория
Черногория
Правый сектор
Правый сектор
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Яна Рудова
Яна Рудова