Горячие Новости

Облако тегов

За март активы банковского сектора выросли на 1,4 процента

банк

 За март 2013 года прирост активов банковского сектора составил 1,4 процента. Об этом сообщили в Центробанке России. При этом большая часть средств была размещена в ликвидные активы. Рост средств, которые размещены на корреспондентских счетах и депозитах в Банке России, составил 10,5 и 11,5 процента соответственно. Объем средств, размещенных на корреспондентских счетах в банках-нерезидентах, вырос на 17,9 процента,   сообщает раздел "Бизнес" журнала «Биржевой лидер». 

На 1,3 процента вырос объем корпоративных и розничных кредитов. Кредиты нефинансовым организациям выросли на 0,9 процента, физическим лицам – на 2,2 процента. Просроченная задолженность по этим составляющим кредитного портфеля выросла на 0,3 процента и 3,7 процента соответственно.

Портфель ценных бумаг вырос за март на 0,6 процента. В большинстве своем это произошло за счет вложений в долговые обязательства. Ресурсная база расширилась за счет средств клиентов: объем депозитов юридических лиц вырос на 3,3 процента, вкладов физических лиц – на 2,4 процента.

За прошедшие месяцы 2-13 года (январь-март) российскими кредитными организациями получена прибыль в размере 239,4 млрд. рублей – показатель на 10,6 процента меньше, чем за тот же период 2012 года.  

рубль

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Герой Украины: кто достоин, кто нет

Одесса
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Билайн Украина
Билайн Украина
17 февраля
17 февраля
BMW
О компании BMW