Горячие Новости

Облако тегов

Fitch подтвердило рейтинг Home Credit and Finance и его стабильный прогноз

Fitch подтвердило рейтинг Home Credit and Finance

Рейтинг базирующегося в России Home Credit and Finance подтвердило агентство Fitch на уровне ВВ- и оценило его прогноз как «стабильный».

 
В мае 2012 года рейтинги банка были позитивные, так как это отражало мнение агентства о том, что кредитоспособность банка давала основания для более высокого рейтинга, нежели ВВ-. Но при этом в Fitch отмечали, что до окончательного решения принятия рейтинга агентство будет проводить анализ по группе PPF, а она является контролирующим акционером банка.
 
Как сейчас считают в Fitch - самостоятельный показатель кредитоспособности ХКФ банка соответствует рейтингу ВВ (это на один уровень выше текушего), однако учитывая потенциальные риски, которые связаны с инвестициями и леверджем группы PPF, был выставлен рейтинг ВВ-.
 
Самостоятельная кредитоспособность банка, по всем критериям агентства заслуживает хорошей оценки, плюс прибыльность, капитализация и ликвидность. Приемлемое качество активов на протяжении экономического цикла и огромный опыт и клиентская база в сегменте потребительского кредитования.
 
Рейтинги банка ещё могут быть повышены, если качество их активов и общие показатели банка будут и далее соответствовать требованиям Fitch.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 августа
5 августа
Audi A6
Audi A6
27 февраля
27 февраля
Сериал
Сериал
Больница
Больница
Юрий Слободян
Юрий Слободян