Горячие Новости

Облако тегов

Высокие ставки по вкладам физлиц - большие отчисления в Фонд страхования

Андрей Мельников

Андрей Мельников, заместитель главы агентства по страхованию вкладов, сообщил о том, что, возможно, те банки Российской Федерации, которые проводят рискованную политику и привлекают вклады населения по высоким ставкам, будут отчислять на 40 процентов больше в Фонд страхования, чем они отчисляют на данный момент. Этот вопрос сейчас живо обсуждается Банком России, АСВ и Министерством финансов.

На данный момент все банки отчисляют в ФСВ 0,1 процент от объёма вкладов, которые они привлекли, и если ввести новый порядок отчислений, то те банки, которые привлекают средства физических лиц под высокие ставки, будут отчислять уже 0,14 процентов за один квартал. А если хотя бы один вклад банка будет привлекаться по ставке, которую Центральный Банк посчитает рискованной, то дополнительные средства за учётный квартал в ФСВ банк будет начислять со всего объёма депозитной базы.

То изменение в законодательстве, которое сейчас рассматривается, будет давать возможность Банку России устанавливать порядок определений процентной ставки по вкладам (если он их посчитает рискованными) своим нормативным актом.

 

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Одноклассники видео
Одноклассники видео
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
ВымпелКом
ВымпелКом
10 апреля
10 апреля
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович