Горячие Новости

Облако тегов

Высокие ставки по вкладам физлиц - большие отчисления в Фонд страхования

Андрей Мельников

Андрей Мельников, заместитель главы агентства по страхованию вкладов, сообщил о том, что, возможно, те банки Российской Федерации, которые проводят рискованную политику и привлекают вклады населения по высоким ставкам, будут отчислять на 40 процентов больше в Фонд страхования, чем они отчисляют на данный момент. Этот вопрос сейчас живо обсуждается Банком России, АСВ и Министерством финансов.

На данный момент все банки отчисляют в ФСВ 0,1 процент от объёма вкладов, которые они привлекли, и если ввести новый порядок отчислений, то те банки, которые привлекают средства физических лиц под высокие ставки, будут отчислять уже 0,14 процентов за один квартал. А если хотя бы один вклад банка будет привлекаться по ставке, которую Центральный Банк посчитает рискованной, то дополнительные средства за учётный квартал в ФСВ банк будет начислять со всего объёма депозитной базы.

То изменение в законодательстве, которое сейчас рассматривается, будет давать возможность Банку России устанавливать порядок определений процентной ставки по вкладам (если он их посчитает рискованными) своим нормативным актом.

 

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Adidas AG
Adidas AG
16 августа
16 августа
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья

Апартаменты

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Евгений Кузин
Евгений Кузин