Горячие Новости

Облако тегов

В каких валютых возросли вложения Банка России?

Банк России

Новости банков России. Центральный банк РФ по результатам прошлого года пришел к необходимости сократить долю вложений в европейской валюте на один процент, то есть 42,1 процента, а вот доля резервов в долларах, напротив, выросла - с 45,2 до 45,5 процента, делится Интерфакс. 

Доля резервов Центрального российского банка в фунтах стерлингов и иенах в 2011 году практически не були изменены, тогда как вложения в канадские доллары выросли в два раза - с 0,8 до 1,6 процента.

Заметим, что немногим ранее издание «Коммерсантъ» писало, ссылаясь на обзор управления валютными резервами Банка России, что самым существенным изменением во вложениях ЦБ в минувшем году стал перевод внушительной доли резервов в ценные бумаги французского правительства и Центробанка Франции.

При этом издание обращает внимание, Банк России всецело отказался от инвестиций в гособлигации Бельгии, Италии, в два раза были сокращены резервы в Финляндии, Нидерландов, Швеции, а также в три раза - в Швейцарию.

В то же время доля портфеля, размещенного в активах Франции выросла с с 16,6 процента до 23,8 процента , что в денежном эквиваленте равняется следующим цифрам: с 79,2 миллиарда до 117,9 миллиарда долларов. В новых французских активах Центробанка бумаги правительства составляют 23,2 миллиарда долларов, обязательства Банка Франции - 19,3 миллиарда долларов. Помимо этого, Банк России наростил вложения в датских, австрийских инорвежских банках.

Таким образом, на конец 2011 года международные резервы ЦБ России насчитывали 498,6 миллиарда долларов. За первые пять месяцев резервы выросли до 522,9 миллиарда долларов. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 февраля
20 февраля
Крах империи МММ
Крах империи МММ

ForexTime (FXTM)
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Audi Q5
Audi Q5