Банки Европы

Архив категории

В сентябре кредитование компаний и домохозяйств банками еврозоны было сокращено

За сентябрь банки Европейской зоны уменьшили кредиты на домохозяйства и компании по причине рецессии в регионе, которая подталкивает компании к поиску других источников финансирования, такую информацию предоставили в четверг представители Европейского центрального банка (ЕЦБ).

По кредитам ЕЦБ ключевые европейские банки уже готовы выплатить 200 млрд. евро

Европейским банкам от ЕЦБ был предоставлен заём на сумму 1 трлн. евро для того, чтобы укрепить финансовое положение, и сейчас некоторые из банков уже готовы частично сумму вернуть.

Прибыль Swedbank

В третьем квартале 2012 года латвийский филиал Swedbank вёл работу с прибылью в 14 млн. латов. Во втором квартале, по информации представителей банка, прибыль составила 29 млн. латов, а общиё объём прибыли с начала года составил 62 млн. латов. В прошлом году за рассматриваемый период времени банк заработал 81 млн. латов. На 147 млн. латов банком было выдано кредитов, а с начала года их сумма составила 297 млн. латов. В третьем квартале на 12 процентов повысился объём вкладов и составил 1,67 млрд. латов. Под конец третьего квартала кредитный портфель банка составлял 2,496 млрд. долл.

За странами Балтии остаётся негативный прогноз от Moody's

Негативный прогноз банковского сектора стран Балтии был подтверждён рейтинговым международным агентством Moody's. В предоставленном агентством обзоре говорится о перспективах дальнейшего развития всего банковского комплекса стран Балтии. Существенных изменений, которые могут быть связаны с проблемными кредитами, в эстонских, литовских и латвийских банках не ожидается.

Валдис Домбровскис

Валдис Домбровскис, премьер-министр Латвии, в своём интервью одному из печатных латвийских изданий поведал о том, что Латвия планирует стать членом европейской зоны уже с 1 января 2014 года. Премьер-министр заявил, что Национальный банк страны, судя по его показателям на сегодняшний день, достиг практически всех критериев, которые установлены для членов европейской зоны. В основном, речь идёт об экономическом росте страны, уровне инфляции в ней и о показателях бюджета.

Скоро начнёт свою работу единый орган надзора за банками

На саммите в Брюсселе между лидерами европейских стран созрела договорённость о рождении к началу следующего года единого органа, который будет совершать надзор за банками Европейской зоны. Франция и Германия никак не могли прийти к общему согласию касательно сроков и это решение стало для них компромиссным.

Банки Греции

 Греческие банки в настоящее время обсуждают с тройкой международных кредиторов успешную реализацию государственных облигаций на долговые бумаги Европейского фонда финстабильности, чтобы в результате сократить объём рекапитализации на 9 млрд. евро.

Французские банки

С греческого рынка, после Credit Agricole, спеша уходит ещё один банк Франции - Societe Generale. Свой акционерный капитал - 99,08 процентов, он продаёт за 1 млрд. евро Piraeus Bank, греческому дочернему предприятию банка Geniki Bank.

 
Monte dei Paschi di Siena

Рейтинг старейшего в мире банка Monte dei Paschi di Siena был снижен агентством Moody's на два уровня до ступени Вааа3, а это автоматически превратило все долговые бумаги кредитной организации в спекулятивные или, как их ещё называют, макулатурный мусор, сделав их рейтинг ниже инвестиционного. Представители Moody's причиной такого понижения называют неуверенность в государственном плане по поводу рекапитализации банка.

Банк в Греции был продан Credit Agricole

Credit Agricole, третьим по величине банком Франции был подписан контракт, по которому он продал весь акционерный капитал, находящегося у него в собственности греческого подразделения Emporiki, за плату чисто символическую – 1 евро. Покупателем выступил греческий банк Alpha Bank. Последние подписи в сделке планируется поставить до 31 декабря этого года, в том случае, если её одобрят антимонопольные регуляторы. Сделка уже одобрена советами директоров обоих банков.

Французский банк продаст своё греческое подразделение банку Alpha Bank

Credit Agricole, третий по величине банк Франции, за 1 евро продаст своё греческое подразделение Emporiki Bank Альфа-Банку. Сделка уже одобрена советом директоров обоих банков и греческим фондом финансовой стабильности. Французские кредиторы совершат вливание в капитал Emporiki на сумму 550 млн. евро и приобретут конвертируемые облигации на сумму 150 млн. евро, которые принадлежат Альфа-Банку. Напомним, что переговоры между сторонами начались ещё первого октября.

Агентство Standard & Poor's снизило рейтинг банков Santander и BBVA

Международным рейтинговым агентством были понижены долгосрочные рейтинги одиннадцати банков Испании, среди которых два таких крупных как BBVA и Santander. Представители агентства сообщили, что все понижения были спровоцированы информацией об общем понижении рейтинга Испании.

Марек Белка

Сегодня утром, на заседании валютного фонда в Токио, председатель Центрального банка Польши Марек Белка заявил, что переход Европы на евро, единую валюту, был ошибкой, результатом которой сейчас является нестабильность традиционных европейских валют. Польша, пока ситуация с долговым кризисом не разрешится, переходить на евро не будет.

Продажу активов европейским банкам предрекает МВФ

До конца 2013 года все банки Европы, под влиянием политики регуляторов, будут сокращать свои балансы на 2,8 трлн. долл. по единому для всех базовому сценарии или 4,5 трлн. долл. по сценарию пессимистичному, который приведёт к последующему спаду кредитования. Так, считают аналитики Международного валютного фонда, будут развиваться дальнейшие события.

Европейский центральный банк

Заменять меры национальных правительств и «печатать» дополнительные деньги, чтобы помочь бороться с кризисом ЕЦБ не намерен, именно так заявил Марио Драги, глава регулятора. Марио Драги напомнил европейским депутатам, что правительствам их стран нужно соблюдать политику экономии и на помощь ведомства, ему подначального, не рассчитывать.

 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2009
Графики Форекс
Графики Форекс
Audi A3
Audi A3
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Злата Огневич
Злата Огневич
Антарктида
Антарктида