Горячие Новости

Облако тегов

Агентство Standard & Poor's снизило рейтинг банков Santander и BBVA

Агентство Standard & Poor's снизило рейтинг банков Santander и BBVA

Международным рейтинговым агентством были понижены долгосрочные рейтинги одиннадцати банков Испании, среди которых два таких крупных как BBVA и Santander. Представители агентства сообщили, что все понижения были спровоцированы информацией об общем понижении рейтинга Испании.

Агентством Standard & Poor's 10 октября рейтинг Испании понизило сразу на два пункта с ВВВ+ до ВВВ-, сохранив при этом негативный прогноз по рейтингу в целом и обратив внимание на рост рисков для бюджетной системы страны на фоне прогрессирующего политического и экономического кризиса. Представители агентства отметили, что понижение рейтинга страны в целом оказало крайне негативно сказалось на рейтингах банков, которые превышают долгосрочный рейтинг Испании ВВВ- и соприкасаются с теми финансовыми институтами, рейтинги которых поддерживает правительство.

На два пункта понижен долгосрочный рейтинг Santander, с А- до ВВВ, а рейтинг BBVA с ВВВ+ до ВВВ-. Для обоих банков дальнейший рейтинговый прогноз обозначен как «негативный» и это соответствует прогнозам на рейтинги Испании.

В случае того, если дальнейший рейтинг страны продолжит понижаться, то за ним опустятся и рейтинги банков, такая информация была в пресс-релизе Standard & Poor's.

 

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 марта
27 марта
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
12 мая
12 мая
Страховая система Европы
Страховая система Европы

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
1 ноября
1 ноября