Горячие Новости

Облако тегов

Агентство Standard & Poor's снизило рейтинг банков Santander и BBVA

Агентство Standard & Poor's снизило рейтинг банков Santander и BBVA

Международным рейтинговым агентством были понижены долгосрочные рейтинги одиннадцати банков Испании, среди которых два таких крупных как BBVA и Santander. Представители агентства сообщили, что все понижения были спровоцированы информацией об общем понижении рейтинга Испании.

Агентством Standard & Poor's 10 октября рейтинг Испании понизило сразу на два пункта с ВВВ+ до ВВВ-, сохранив при этом негативный прогноз по рейтингу в целом и обратив внимание на рост рисков для бюджетной системы страны на фоне прогрессирующего политического и экономического кризиса. Представители агентства отметили, что понижение рейтинга страны в целом оказало крайне негативно сказалось на рейтингах банков, которые превышают долгосрочный рейтинг Испании ВВВ- и соприкасаются с теми финансовыми институтами, рейтинги которых поддерживает правительство.

На два пункта понижен долгосрочный рейтинг Santander, с А- до ВВВ, а рейтинг BBVA с ВВВ+ до ВВВ-. Для обоих банков дальнейший рейтинговый прогноз обозначен как «негативный» и это соответствует прогнозам на рейтинги Испании.

В случае того, если дальнейший рейтинг страны продолжит понижаться, то за ним опустятся и рейтинги банков, такая информация была в пресс-релизе Standard & Poor's.

 

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 января
28 января
иранский народ
Народ Ирана
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Молитва
Молитва