Горячие Новости

Облако тегов

Европейский центральный банк для борьбы с кризисом «печатать» деньги не будет

Европейский центральный банк

Заменять меры национальных правительств и «печатать» дополнительные деньги, чтобы помочь бороться с кризисом ЕЦБ не намерен, именно так заявил Марио Драги, глава регулятора. Марио Драги напомнил европейским депутатам, что правительствам их стран нужно соблюдать политику экономии и на помощь ведомства, ему подначального, не рассчитывать.

 
Процесс бюджетной консолидации, говорит глава европейского центрального банка, без сомнений, в своей краткосрочной перспективе, на объёмах производства скажется крайне негативно. Не следует забывать о том, отметил глава регулятора, что причиной кризиса была беспечность по поводу рисков, которая привела к бюджетным дефицитам и накоплению долгов.
 
Напрямую проводить финансирования правительств, увеличивая денежную массу, регулятору запрещено. Но закупка государственных облигаций, которая проводится Европейским Центральным банкам, тоже воспринимается как работа печатного станка.
 
На долговом рынке Европейского союза интервенции до осени этого года небыли обнародованы, но регулярно в СМИ о них данные появлялись. Европейский центральный банк 6 сентября 2012 года заявил официально о своём намерении скупать в неограниченном количестве государственные облигации на вторичном рынке. Берлин высказался против подобных мер, мотивируя свой отказ риском чрезмерного роста инфляции.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Узбекистан
Республика Узбекистан
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс

Близнецы
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро