Банки Европы

Архив категории

Чтобы получить кредит от ЕЦБ и МВФ греческий парламент одобрил кризисный бюджет на 2013 год

В ночь на понедельник греческим парламентом был одобрен кризисный бюджет на следующий год, предусматривающий уменьшение расходов на 9,4 млрд. евро и сокращение ВВП Греции в 4,2 процента.

Расходы на бюджет ЕС в 2012 году пока не утверждены

На совещании, которое прошло в пятницу, представители Еврокомиссии, Европарламента и Евросоюза не пришли к единому знаменателю по поводу роста объёма расходов в бюджете Евросоюза на 2012 год в размере 9 млрд. евро, такую информацию предоставил Януш Левандовски, еврокомиссар по бюджету.

 
Опять отказался сменить учётную ставку Банк Англии

Сегодняшнее решение на заседании комитета по кредитно – денежной политике Банка Англии совпало с ожиданиями аналитиков – процентная ставка изменяться не будет и останется на уровне 0,5 процентов годовых.

 
Убыток французского банка Crеdit Agricole составил 2,85 млрд. евро

Ситуация в Греции продолжает влиять на финансы банковской французской группы Crеdit Agricole, второй по величине активов в Европе. Crеdit Agricole подвёл итоги третьего квартала текущего года, по которым зафиксировал убыток в размере 2,85 млрд. евро и это показатель оказался ниже аналитических предположений. Прогноз рынка составлял 1,76 млрд. евро. Основную часть суммы потери потянуло на себе дочернее подразделение Emporiki. В октябре французской группой было объявлено о продаже убыточного Emporiki греческому банку Alpha Bank. Если следовать отчётности, то банк потерял на этой сделке 1,96 млрд. евро. На финансовый результат отчётности третьего квартала повлиял так же гудвилл в объёме 572 млн. евро и переоценка долга.

В третьем квартале Credit Agricole зафиксировал убыток в 2,85 млрд. евро

Французский банк Credit Agricole подвёл итоги третьего квартала, по которым зафиксировал чистый убыток в размере 2,85 млрд. евро. Прошлогодний показатель аналогичного отчётного периода показывал прибыль на уровне 258 млн. евро, как сообщается в банковском пресс-релизе. Аналитиками убыток прогнозировался и был на уровне 1,88 млрд. евро. Если не учитывать разовые факторы, то показатель прибыли за третий квартал составляет 716 млн. евро.

По итогу заседания, которое состоялось сегодня, Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку без изменений. Ставка осталась на уровне 0,75 процента, говорится в сообщении банка
Базовая ставка Банком Англии была сохранена

Сегодня в очередной раз Банк Англии не тронул значение базовой процентной ставки и оставил её на уровне 0,5 процентов годовых, как сообщают представители английского главного регулятора. Такое значение ставки, со времён основания британского Центрально банка в конце 17 века, является минимальным.

Группа КВС подвела итоги третьего квартала 2012 года

В третьем квартале текущего года бельгийская группа КВС насчитала чистую прибыль в объёме 531 млн. евро, а в прошлом году если смотреть аналогичный период – убыток в 1,579 млрд. евро.

Новые правила бухучёта вынудят британские банки привлечь новый капитал

После того, как в начале следующего года вступят в силу новые правила бухгалтерского учёта, британские банки начнут привлекать новый капитал крупными суммами. Потребность в дополнительном капитале будут испытывать такие гиганты как HSBC Holdings Plc, Lloyds Banking Group Plc, Scotland Group Plс и Barclays Plc.

По итогам третьего квартала HSBC на высоте, невзирая на расходы

Сегодня на торгах акции HSBC существенно снизили стоимость, после того, как банком была обнародована отчётность за третий квартал, в которой было отображено дополнительное списание на 800 млн. долл. и списанные этим летом 700 млн. долл., пущенные на покрытие возможных штрафов в связи с отмывкой средств. 

 
Банки Латвии: насколько популярны одни из самых надежных банков в ЕС

Уровень развития экономики страны, в первую очередь, зависит от успешной деятельности банковского сектора. Банки должны пользоваться популярностью у населения и оперативно предоставлять финансовые услуги высокого качества, чтобы распространиться в другие страны, и укрепить экономические показатели государства.

Латвия, которая сильнее других стран была затронута кризисом, на данный момент продолжает оставаться региональным банковским центром и демонстрирует впечатляющий рост экономики, один из самых стремительных в Восточной Европе.

Какие же латвийские банки пользуются наибольшей популярностью у пользователей глобальной сети, а какие изжили себя и не интересны клиентам? – разбирались аналитики журнала «Биржевой лидер».

Чистая квартальная прибыль Deutsche Bank выросла на 3 процента

Самый крупный финансовый конгломерат Германии, учитывая объёмы активов и число сотрудников, Deutsche Bank в третьем квартале текущего года нарастил чистую квартальную прибыль на 3 процента – до 747 млн. евро по сравнению с тем же периодом 2011 года, когда рассматриваемый показатель составлял 725 млн. евро, такая информация была обнародована в пресс-релизе финорганизации.

Банк для бедных

Своё представительство в Европе откроет бангладешский банк Grameen Bank, который характеризуют как «банк для бедных». Соглашение о кредитовании предпринимателей банк заключил с местным шотландским финасовым учреждением Tesco Bank.

Агентство Moody's скорого преодоления европейского кризиса не ожидает

Главный экономист по суверенным рынкам кредитного агентства Moody's Люсио Винхас де Соуза уверенно заявляет, что Moody's что в краткосрочной перспективе преодоление европейского кризиса не ожидает и что потребуется ещё несколько лет для еврозоны, чтобы сгладить долговой кризис. Ещё эксперт подчеркнул, что в плане проведения институциональных перемен в ЕС достигли значительного успеха, но этот регион не обойдётся без корректировок, требующих нескольких лет, и для европейской зоны эти годы будут проходить болезненно.

Прибыль Banco Santander SA

Banco Santander SA, крупнейший по объёмам активов банк Испании, по итогам третьего квартала на 94 процента сократил свою чистую прибыль – до 100 млн. евро, а в прошлом году эта сумма составляла 1,8 млрд. евро. Аналитики прогнозировали результат на уровне 1,23 млрд. евро, но фактические цифры оказались гораздо меньше.

 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PlayStation 4
PlayStation 4
Фамагуста
Фамагуста
Технический анализ
Технический анализ
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
27 июля
27 июня
11 марта
11 марта