Горячие Новости

Облако тегов

Австрия упростит закон о банковской тайне до 22-го мая

банк Австрии

В ближайшие несколько недель Австрия может смягчить закон о банковской тайне. Об этом заявил федеральный канцлер Вернер Файман. Он утверждает, что соглашение будет подписано до 22 мая 2013 года. Согласно этому договору другие государства Евросоюза получат доступ к данным владельцев вкладов в австрийских банках, отмечает раздел «Бизнес» журнала «Биржевой лидер».

Файман добавил, что данные меры должны помочь бороться с уклонением платы налогов в Европе. Естественно, власти Австрии не хотят, чтобы за ними закрепился ярлык «налоговой гавани», но быть закрытой от общих законов страной также нельзя.

Эксперты оценили, что в банках Австрии лежит порядка 35 млрд евро вкладов иностранных резидентов, что представляет собой 10 процентов от всех вкладов в стране.

Австрия также выдвинула три ключевых условия для присоединения к банковским нормам ЕС. Во-первых раскрытие информации о владельцев счетов должно происходить в рамках рекомендаций Организации по экономическому сотрудничеству и развитию, включая в себя информацию о владельцах трастов и "компаний - почтовых ящиков". Также стоит учитывать налоговые соглашения ЕС со Швейцарией и Лихтенштейном.

На графике отображено поведение курса евро, как национальной валюты Австрии:

евро

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Земля
Земля
Кирения
Кирения
Семья
Семья
14 января
14 января
Банки Канады
Банки Канады