Горячие Новости

Облако тегов

Нидерландский Rabobank Groep оштрафуют за манипуляции со ставками

Нидерландский Rabobank Groep

Нидерландский Rabobank Groep может быть оштрафован на 440 млн рублей, если подозрения в деле о манипулировании межбанковской ставкой LIBOR подтвердятся. Об этом сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на проверенный источник.

Rabobank уже второй банк, который вынужден договариваться с Комиссией по фьючерсной торговле товарами, министерством юстиции США и управлением по финансовому регулированию и надзору Великобритании о выплате штрафа за манипуляцию ставкой, сообщает раздел «Новости банков» журнала «Биржевой лидер».

Если доверять источнику, нидерландский банк заплатит 290 млн фунтов стерлингов, что равно 440 млн долларов США. До этого с подобной ситуацией столкнулся британский банк Barclays, но штраф был меньше. Другой финансовый гигант Британии - Royal Bank of Scotland, выплатил больше - 612 млн долларов.

Barclays, UBS AG и RBS вместе оштрафованы на сумму 2,5 млрд долларов, поскольку подозреваются в манипуляции со ставкой LIBOR.

Подобные случаи всегда серьезно отражаются не только на репутации, но и непосредственно на капитализации учреждений. К примеру, акции Barclays до сих пор пребывают в минусе, по отношению к периоду до штрафа. На последних торгах бумаги британского банка потеряли 3,61 процента.  

акции

Видео: Rabobank Groep

Видео: YouTube.
Rabobank Groep
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Манчестер
Манчестер
Крещение
Крещение
Галилея
Галилея
Марбелья
Марбелья
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Audi A2
Audi A2