Горячие Новости

Облако тегов

Члены Евросоюза содержат Европарламент за 2 млрд. долл. в год

Члены Евросоюза содержат Европарламент за 2 млрд. долл. в год

По информации от коммерческого секретаря министерства финансов Великобритании лорда Джеймса Сассуна, содержание Европейского парламента обходится странам, состоящим в Европейском союзе, в 1,3 млрд. фунтов стерлингов в год или 2,09 млрд. долл. и около 793 млн. долл. составляют суммарные расходы на обеспечение работы двух палат британского парламента. Эта информация была предоставлена по требованию ряда членов Палаты лордов, уточнили журналисты «Биржевого лидера».

Около 2,83 млн. долл. составляет сумма ежегодных расходов на содержание одного члена Европейского парламента, а это практически в три раза больше суммы на содержание одного члена палаты общин.

Британский парламент под конец 2012 года захлестнуло волной «евроскептицизма», который вызвали споры по поводу проекта бюджета ЕС на 2014-2020 гг. Большой процент политиков Британии и самих граждан считают, что Великобритании оставаться в Евросоюзе не выгодно – расходы на содержание структур ЕС увеличиваются, а Европейская комиссия всю сильнее давит на национальные правительства, ограничивая их суверенитет.

Великобритания, Германия и ещё ряд стран выступают против наращивания расходов ЕС и справедливо считают, что такой шаг никоим образом не состыковывается с усилиями государств, направленными на сокращение бюджетного дефицита.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
9 февраля
9 февраля
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Audi A5
Audi A5
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Николаев
Николаев