Горячие Новости

Облако тегов

В четверг ЕЦБ может понизить процентную ставку

В четверг ЕЦБ может понизить процентную ставку

Европейский центральный банк, как ожидают аналитики, в четверг осуществит понижение процентной ставки, а если оставит её на прежнем месте, то особой важности заявление руководителей иметь не будет. Марио Драга, президент европейского Центробанка, на заседании в декабре назвал существующие инфляционные риски вполне сбалансированными. В том случае, если тон заявлений поменяется, то рыночные игроки могут начать учитывать в котировках вероятность понижения процентной ставки, учитывая информацию о том, что члены управляющего совета Европейского Центробанка, представляя периферийные страны Еврозоны, голосовали в декабре за понижение процентной ставки.

За ноябрь прошлого года инфляция в Европейской зоне составила 2,2 процента в годовом исчислении, о чём сообщили статистические данные Евростата. За последние два года, по данным статистики, показатель упал до рекордного минимума. Следует отметить, что аналитики предполагали уровень инфляции на отметке 2,4 процента.

Рост цен на потребительские товары в декабре притормозился, учитывая то, что за октябрь инфляция составила 2,5 процента. Снижение роста стоимости на энергоносители частично обеспечили такую динамику.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грипп
Грипп
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович

Онлайн-Покер
TraderGlobal
TraderGlobal
Замок
Замок