Горячие Новости

Облако тегов

На рекапитализацию банков Греция потребует 10 млрд. евро

На рекапитализацию банков Греция потребует 10 млрд. евро

Согласно соглашению между Грецией, Европейским союзом и Международным валютным фондом, Афинам для рекапитализации банков понадобится как минимум 10 млрд. евро, о чём заявил в пятницу текущей недели Пиникос Димитриадис, глава Центрального банка Кипра.

К 7 декабря уже будет подготовлен доклад от трёх международных кредиторов – ЕЦБ, МВФ и ЕС по поводу состояние греческого банковского сектора. Аналитики предполагают, что Греции понадобится кредитная поддержка в объёме 17,5 млрд. евро, а это практически ВВП страны, равный 18 млрд.
 
Греческий Центробанк от банков потребует показать достаточность капитала, а к 2016 году бюджет страны подтянется, учитывая программу по сокращению зарплат и другие меры, на которые согласилась Греция, чтобы получить очередной кредитный транш.
 
За кредитной помощью к МВФ и ЕС Кипр обратился в июне 2012 года. На тот момент ведущим банкам, которые пострадали от реструктуризации долга, необходима была рекапитализация. Заметим, что страна не могла занимать деньги на международном рынке, учитывая, что доверие к ней инвесторов находилось на весьма низком уровне, и оказалась погружённой в бюджетные проблемы, спровоцированные рецессией и структурной недостаточностью экономики.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Банки Канады
Банки Канады
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич