Горячие Новости

Облако тегов

Переговоры о слиянии ведут два основных греческих банка - National Bank of Greece и Eurobank

Переговоры о слиянии

Греческие СМИ поделились информацией о том, что два самых главных по влиятельности банка Греции National Bank of Greece и Eurobank ведут переговоры о слиянии и что эта сделка, скорее всего, получит одобрение греческого правительства и Центрального Банка страны.

 
В конце лета 2012 года уже обсуждалась возможность слияния этих двух банков и ещё одного более мелкого, неподконтрольного государству Hellenic Postbank, которую греческая пресса окрестила как «нежизнеспособную»
 
Напомним, что в июле 2012 года Eurobank стал одним из нескольких европейских кридитных организаций, которые провалили стресс-тест ЕЦБ по достаточности капитала.
 
Представители банков информацию о возможном слиянии никак не комментируют, но, если верить неофициальным источникам, советы директоров банка сегодня встретятся на совещании, в ходе которого, возможно, и будут обсуждаться условия слияния.
 
В январе 2012 года греческий регулятор уже одобрил соединение двух крупнейших кредитных организаций Греции EFG Eurobank Ergasias SA и Alpha Bank SA, открыв тем самым дорогу к созданию самого крупного кредитного учреждения в Греции, активы которого насчитывали около 150 млрд. евро.
 
Вследствие прогрессирующего экономического кризиса, недостатка ликвидности и оттока вкладов банки в августе 2012 объявили о своём слиянии, а антитрастовый регулятор, после рассмотрения заявки, не нашёл предпосылок, ограничивающих на внутреннем финансовом рынке хоть какую то конкуренцию.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Раскраски «Маша и Медведь»

Религия
23 июля
23 июля
Банки Канады
Банки Канады
Яна Рудова
Яна Рудова
Хайфа
Хайфа