Горячие Новости

Облако тегов

Английская премьер-лига подписала новый трехлетний спонсорский контракт с Barclays

Контракт с Barclays

Банк будет платить почти на 50 процентов больше за удовольствие быть одним из основных спонсоров гонки на самом высоком уровне английского футбола. Британский банк Barclays продлил свой контракт на спонсорство английской премьер-лиги в 2016 г. Сделка будет стоить 120 млн. фунтов, так как действующий контракт истекает в конце сезона 2012-2013 годов, сообщает BBC.

 
До сих пор оплата банковской организации составляла 27,5 млрд фунтов стерлингов в год, новое соглашение значительно увеличило стоимость содержания по данному показателю.
 
Это еще один признак популярности футбола на самом высоком уровне английского футбола после того, как в прошлом месяце премьер-лига обеспечила 70 процентов роста цен телевизионных прав на внутреннем рынке.
 
Эта сделка дает Barclays эксклюзивные права на мировом рынке, а также широкие права рекламы, продажу билетов и приглашений, а также проведение бесплатных игр. Банк выступил спонсором лиги в первый раз в 2001 году
 
Расчеты мониторинговых организаций показывают, что за гонкой на самом высоком уровне английского футбола в следующем сезоне, который начинается 18 августа приковывает внимание 650 миллионов семей по всему миру.
 
Это первая позитивная новость для Barclays, после того, как было установлено, что его представители подали недостоверную информацию о манипуляциях с Лондонской межбанковской ставкой LIBOR, из-за которой банк согласился выплатить штраф американским и британским регулирующим органам на сумму 290 млн. фунтов, пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости биржи".
 
Отметим, что банк Barclays Plc. является одним из самых крупных в Великобритании и во всем мире финансовых холдингов с широкой сетью филиалов по всей Европе, Азии и США. Операции этого конгломерата осуществляются через дочерний Barclays Bank PLC.
 
Современный банк организован в 1896 году, когда лондонские и провинциальные английские банки, наиболее заметными среди которых были Backhouse’s Bank of Darlington и Gurney’s Bank of Norwich, стали выступать под единой маркой Barclays and Co.
 
С 2007 года инвестиционное подразделение ООО «Барклайс Капитал» начал свою деятельность в России.
 
В 2008 году Барклайс выкупил у группы «Петропавловск финанс» 100 процентов акций российского Экспобанка за 745 млн долларов США. В итоге был создан ООО «Барклайс Банк», вошедший во Всемирное подразделение розничных и коммерческих банковских услуг группы Barclays (GRCB) и относившийся к GRCB Western Europe (Всемирное подразделение розничных и коммерческих банковских услуг Западная Европа).
 
Barclays Банк являлся эмитентом карт платёжных систем VISA и MasterCard. Около 1500 сотрудников банка обслуживали порядка 400 000 клиентов и партнёров в более чем 30 отделениях и офисах в городах России. На ноябрь 2009 года количество банкоматов насчитывало в России - 500. Все активы «Барклайс Банк» на 30 сентября составляли 513 млн фунтов (около 820 млн долларов США).
 
В конце октября 2011 года структура Barclays объявила о выходе с российского рынка и продаже ООО «Барклайс Банк» группе инвесторов во главе с одним из совладельцев МДМ банка Игорем Кимом.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тенерифе
Тенерифе
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
25 мая
25 мая
Государство
Государство
ВКонтакте
ВКонтакте
Магнитная буря
Магнитная буря