Горячие Новости

Облако тегов

Шведы первыми в мире откажутся от бумажных денег?

Швеция

Новости банков, Швеция. Швеция, которая первой в истории человечества ввела в оборот бумажные деньги 350 лет назад, может стать и первопроходцем, который и откажется от них, сообщает РБК-Украина со ссылкой на британское издание Daily mail.

Жители этого скандинавского государства считают, что бумажные купюры изжили себя. Не только в бизнесе, но и в быту шведы при расчете за товары и услуги максимально пользуются банковскими картами и другими способами безналичного расчета – даже билеты на общественный транспорт они покупают с помощью мобильных сервисов. Ну, а то, что большинство пожертвований в местных церквах делаются в безналичной форме, для граждан других стран выглядит то ли анекдотом, то ли парадоксом.

В Швеции – самая низкая доля расчетов наличными, всего 3 процента. Для сравнения – в Европейском союзе этот показатель составляет 9 процентов, в США – 6 процентов.

Примечательно, что широкое использование безналичных форм расчетов снизило в стране традиционную преступность: если в 2008 году в Швеции было зафиксировано более сотни грабительских налетов на банковские учреждения, то в прошлом их было лишь 16, так как банки массово отказываются от работы с наличкой.

Но есть и оборотная сторона медали – в стране растет киберпреступность. В прошлом году было зафиксировано около 20 тыс. интернет-преступлений имущественного характера, и по этому показателю Швеция второй год подряд является лидером в Глобальном отчете по информационным технологиям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 марта
29 марта
Audi A6
Audi A6
24 июля
24 июля
27 января
27 января
Дочь
Дочь
4 апреля
4 апреля