Горячие Новости

Облако тегов

Credit Agricole освобождается от своих активов в инвестиционном банкинге

Credit Agricole

Новости банков Европы. Французский банк Credit Agricole SA отстраняется от закрытой части своего банковского бизнеса - инвестиций в хедж-фонд США BlueMountain, сообщает британская газета Financial Times. Кредитная организация прекращает свою работу на этом рынке.

Издание отмечает, что евро банки ищут дополнительные способы увеличить свой капитал, чтобы соответствовать новым требованиям достаточности капитала, которые вступают в силу с середины этого года.

Сделка позволит высвободить из французского банка 14 млрд. рискованных активов, пишет британская газета, ссылаясь на генерального директора по корпоративной и инвестиционной банковской кредитной организации Жан-Ив Оше.

"Большинство западноевропейских банков сталкиваются с нехваткой ликвидности, а также необходимость диверсификации рисков", говорит Оше.

BlueMountain сразу предположил, что все контракты, заключаются Credit Agricole с участием тысяч производных контрактов, связанных с корпоративными облигациями. "Мы подписали новые контракты, которые уже заключены абсолютным повторением Креди Агриколь", сказал Эндрю Feldsteyn, генеральный директор хедж-фонда.

Банк смог управлять своим портфелем в одиночку много лет. Мы считаем, что мы сможем реализовать портфель немного быстрее, но это не может произойти в одночасье ", добавил он.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

День рождения
День рождения
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
22 апреля
22 апреля
Компания Пафилия
Компания Пафилия