Горячие Новости

Облако тегов

Royal Bank of Scotland закрывает инвестсектор

Royal Bank of Scotland

Новости банков, Европа. Агентство Bloomberg распологает информацией, согласно которой Royal Bank of Scotland Group Plc в ближайшее время имеет шансы сократить развернутую инвестиционную деятельность. На совете директоров банка будет рассматриваться вопрос введения ряда мер, среди которых и закрытие или продажа подразделения по инвестициям в акции, включая и, британской компании-фондового брокера Hoare Govett.

Если подобное решение будет вынесено, оно будет обнародовано вместе с годовым отчетом финансовой компании. А это произойдет в феврале, пишет портал Finance.ua.

Стивен Хестер, главный исполнительный директор RBS, отмечает, что инвестиционно-банковская деятельность на сегодня при взятом размахе является нежизнеспособной из-за утвержденных регуляторами изменений в законодательстве и снижения существующего инвестспроса.

Известно, что штат подразделения насчитывает 19 тыс. сотрудников. Итоги третьего квартала показали, что выручка упала на 29% в сравнении с таким же периодом 2010 года.

«Мы приветствуем решение продать или вовсе закрыть инвестбизнес RBS, воспринимая такую новость как позитив для котировок», - поделился эксперт Seymour Pierce Ltd.

Заметим, что RBS пришлось уволить уже 30 тыс. сотрудников, а в конце лета банк объявил об увольнении еще 2 тыс. человек на протяжении 12-18 мес.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
6 апреля
6 апреля
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Банки Японии
Банки Японии
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна