Горячие Новости

Облако тегов

Royal Bank of Scotland закрывает инвестсектор

Royal Bank of Scotland

Новости банков, Европа. Агентство Bloomberg распологает информацией, согласно которой Royal Bank of Scotland Group Plc в ближайшее время имеет шансы сократить развернутую инвестиционную деятельность. На совете директоров банка будет рассматриваться вопрос введения ряда мер, среди которых и закрытие или продажа подразделения по инвестициям в акции, включая и, британской компании-фондового брокера Hoare Govett.

Если подобное решение будет вынесено, оно будет обнародовано вместе с годовым отчетом финансовой компании. А это произойдет в феврале, пишет портал Finance.ua.

Стивен Хестер, главный исполнительный директор RBS, отмечает, что инвестиционно-банковская деятельность на сегодня при взятом размахе является нежизнеспособной из-за утвержденных регуляторами изменений в законодательстве и снижения существующего инвестспроса.

Известно, что штат подразделения насчитывает 19 тыс. сотрудников. Итоги третьего квартала показали, что выручка упала на 29% в сравнении с таким же периодом 2010 года.

«Мы приветствуем решение продать или вовсе закрыть инвестбизнес RBS, воспринимая такую новость как позитив для котировок», - поделился эксперт Seymour Pierce Ltd.

Заметим, что RBS пришлось уволить уже 30 тыс. сотрудников, а в конце лета банк объявил об увольнении еще 2 тыс. человек на протяжении 12-18 мес.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Иван Ряска
Иван Ряска
Наманган
Наманган
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Три богатыря
Три богатыря