Горячие Новости

Облако тегов

Совкомбанк инвестирует в американскую дочку GE Money Bank

Совкомбанк инвестирует в американскую дочку GE Money Bank

Новым собственником ДжиИ Мани банка, который является “дочкой“ американского GE Money Bank, станет Совкомбанк. Как стало известно аналитикам раздела “Новости мира“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“, эту информацию сообщили в официальном пресс-релизе российской организации. Вместе с тем, сумма сделки остается неизвестным. Представители Совкомбанка сообщили, что транзакцию планируют завершить после получения необходимых согласований от антимонопольной службы и ЦБ. Все отделения ДжиИ Мани банка планируют перевести на единый бренд Совкомбанка.

В конце сентября российские СМИ, ссылаясь на неизвестные источники, сообщили, что от покупки ДжиИ Мани банка отказался НПФ “Благосостояние“ одним из акционеров которого являются РЖД.

Деятельность GE Money Bank

GE Money Bank является членом корпорации General Electric, которая осуществляет поиск покупателя на ДжиИ Мани банк с 2011 года. Согласно информации портала Banki.ru, на 1 октября текущего года ДжиИ Мани банк оказался на 139-м месте среди самых крупных российских финансовых организаций по объему активов (около 31 миллиарда рублей).

Специализацией банка является розничное кредитование и, в частности, предоставление потребительских кредитов и оформление моментальных кредитных карт “Visa“. Кроме того, банк осуществляет привлечение вкладов. По состоянию на июль прошлого года у банка имеется 52 отделения, 154 офиса продаж в самых разных крупных торговых центрах, таких как “МЕГА“, “АШАН“ и другие в 60 городах, расположенных в 23 субъектах РФ.

В структуре активов-нетто портфель розничных кредитов составляет приблизительно 90 процентов. Просроченная задолженность — 11 процентов активов (не учитывая проданные в 2008 и 2011 годах и выведенные с баланса банка кредитные требования объемом более 2 миллиарда рублей). Основой ресурсной базы банка являются депозиты материнской компании GE Capital (45 процентов пассивов) и собственные средства (35 процентовпассивов). На межбанковском рынке с несущественными оборотами банк выступает нетто-кредитором. По результатам 2011 года получена чистая прибыль в размере 1,1 миллиарда рублей.

В 2006 году ДжиИ Мани Банк был отмечен двукратным ростом активов. Это позволило банку войти в TOP-200 российских банков и занять 192 место. По итогам 2011 года банк оказался уже на 109 месте по размеру активов-нетто.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

фунт йена
Фунт йена

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Лесбиянки
Лесбиянки