Горячие Новости

Облако тегов

Дельта Банк покупает сеть терминалов iBox в Украине

Дельта Банк покупает сеть терминалов iBox в Украине

"Форбс-Украина" сообщает, что совладелец известного Дельта Банка Н. Лагун ведет переговоры о приобретении компании iBox. Информацию бизнесмен подтвердил, но сказал, что сделка еще не закрыта. По данным источника, весьма близкого к переговорам, сумма данной сделки – около 10 миллионов долларов.

 

Крупное приобретение

 

Все документы по намеченной сделке обе стороны должны подписать уже до конца текущей недели. Е. Березовский, совладелец iBox, не отрицает, что данные переговоры о продаже идут, но и не дает подтверждение информации о сроках их завершения и о обозначенной сумме сделки. Его партнер по iBox – А. Луканов, президент известного украинского Альфа-Банка, отмечают эксперты раздела "Новости СНГ" современного журнала "Биржевой лидер".

Лагуну будет не так и сложно интегрировать в собственный бизнес компанию по приему всевозможных моментальных платежей, так как весь топ-менеджмент iBox являются выходцами из Надра Банка или Альфа-Банка. Управленческую команду в свое время формировал Березовский, который немного ранее сам входил в состав правления Альфа-Банка и активно занимался корпоративным бизнесом. Сейчас "Дельта" уже пользуется предоставляемыми услугами iBox – клиенты этого банка с помощью терминалов погашают кредиты, пополняют платежные карты, за подобные услуги они платят 1,8 процента комиссионных.

Самыми крупными сетями терминалов моментальных платежей на сегодняшний день владеют ПриватБанк и популярный "Национальный кредит". В последний год они весьма активно расширяли данный бизнес. Как говорит Дмитрий Дубилет, зампредседателя правления ПриватБанка, сейчас насчитывается 6900 терминалов, столько же примерно планируется открыть к концу года. Банк "Национальный кредит" имеет 3500 точек.

Выгода для банка от такой покупки очевидна – комиссия (1-2 процента от суммы платежа) за предоставление небанковских услуг (оплата Интернета, услуг операторов мобильной связи, телевидения, компьютерных игр и т.д.), удобство для собственных клиентов, которые получат возможность оплачивать кредит непосредственно через терминал или же пополнять персональный карточный счет, активное привлечение новых клиентов. Как говорит один из топ-менеджеров украинской "Дельты", покупка этого бизнеса рассматривается как затраты на инфраструктуру. Другое очевидное преимущество от тесного сотрудничества данного банка и сети терминалов – очевидное сокращение расходов на покупку кэша для касс и банкоматов и его инкассация.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Internet Explorer
Internet Explorer
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль