Горячие Новости

Облако тегов

Глава ВБ предостерег мир о финансовой катастрофе из-за доллара

Глава ВБ предостерег мир о финансовой катастрофе из-за доллара

Председатель Всемирного банка Джим Ен Ким выступил с предостережением к Белому дому о том, что всего через несколько дней в Соединенных Штатах можно ожидать финансовую катастрофу, последствия которой будут иметь глобальные масштабы. Как стало известно экспертам раздела “Новости мира“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, во время брифинга по окончании встречи членов комитета Всемирного банка по развитию, до опасного момента в США осталось всего пять дней. Он призвал американских политиков как можно скорее найти решение до того, как наступит дедлайн по поднятию потолка госдолга. Бездействие, как утверждает Джим Ен Ким, может стать причиной роста процентных ставок, падению уверенности и замедлению роста экономики.

Эксперт уверен, что если это все-таки произойдет, то можно ожидать катастрофического события для развивающихся, так и для развитых экономик. Как известно, пока что республиканцам и демократам не удается достигнуть договоренности о бюджете Соединенных Штатов, равно как и прийти к соглашению о потолке госдолга. В том случае, если состояние неопределенности будет и далее сохраняться, Соединенным Штатам может грозить дефолт. В этой стране новый бюджет должен был быть принят до 1 октября, но этого не так и не случилось. Правительству пришлось отправить на вынужденный отдых десятки тысяч государственных служащих, которым по закону нечем стало платить зарплаты.

Всемирный банк не верит выходу Европы из кризиса

Вице-президент Всемирного банка по Европе Лора Так заявила, что сейчас существует два направления развития регионов Центральной Азии и Европы, у которых развивающиеся рынки, к которому можно отнести и Украину. Первое направление – снижение рисков наступления кризиса в Еврозоне, второе – повышение финансовых рисков в Америке. По мнению эксперта, на сегодняшний день есть повод для хороших и плохих новостей. Суть хорошей новости в том, что риск появления кризиса в зоне евро понизился, в связи с чем Европа шаг за шагом выбирается из рецессии. Это резонансом касается стран ЕЦА, у которых экономики только развиваются. Плохая новость заключается в том, что возникают другие финансовые риски, включая их возникновение в Америке. Эти риски замедляют и так медленное восстановление роста экономики.

Во Всемирном банке утверждают, что рост экономики в Центральной Азии и Европе которые показывают тенденцию к развитию, несмотря на замедление в период кризиса, начал восстанавливаться.

Прорыва нет 

В то время, как до грядущего четверга американцы ожидают решение вопроса относительно погашения государственного долга, никаких признаков прорыва в диалоге пока что нет. Вместе с тем, в Соединенных Штатах вновь открылись известные достопримечательности, ранее закрытые из-за бюджетного кризиса, однако правительство прекратило работу, что делает угрозу дефолта реальнее. Многие штаты принимают решение о самостоятельном финансировании федеральных туристических объектов. Так, губернатор штата Аризона уже заявил, что Большой каньон привлекает к себе миллионы туристов, поэтому он не хочет, чтобы из-за ошибочной политики федеральных властей туристов со всего мира лишали возможности увидеть этот великолепный пейзаж.

Президент Соединенных Штатов Барак Обама предъявляет в бюджетном кризисе Республиканцев, поскольку они не желают одобрить так называемую “чистую” резолюцию о временном финансировании правительства без каких-либо увязок с другими вопросами. В своем ежегодном послании к нации Обама заявил, что американское правительство приостановило свою работу впервые за последние 17 лет. “Политическая партия подвергает страну риску дефолта впервые с 1700 гг. Это ненормально,” – подчеркнул Обама. Он выразил убежденность, что этому необходимо положить конец и не только из-за того, что это опасно, а потому, что это подрывает веру в американскую систему самоуправления и может принести вред всему народу.

Через пять дней в правительстве США закончатся ресурсы, которые необходимы для выполнения финансовых обязательств. Представители Всемирного банка призвали официальный Вашингтон в срочном порядке урегулировать финансово-бюджетный кризис. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Греция
Греция
Audi A2
Audi A2
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
фунт йена
Фунт йена
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек