Горячие Новости

Облако тегов

Всемирный банк назвал выход Европы из кризиса нереальным

Всемирный банк назвал выход Европы из кризиса нереальным

Специалистами Всемирного банка были отмечены два направления развития регионов Центральной Азии и Европы, у которых развивающиеся рынки, к которому можно отнести и Украину. Первое направление – снижение рисков наступления кризиса в Еврозоне, второе – повышение финансовых рисков в Америке.
Это заявление было сделано 11 октября вице-президентом Всемирного банка по данному региону Лорой Так.

Суть заявления ВБ

Так заявила, что на данный момент имеют место быть и плохие, и хорошие новости. Хорошая заключается в следующем: риск появления кризиса в зоне евро понизился, в связи с чем Европа шаг за шагом выбирается из рецессии. Это резонансом касается стран ЕЦА, у которых экономики только развиваются. Плохая новость заключается в следующем: возникают другие финансовые риски, включая их возникновение в Америке. Эти риски замедляют и так медленное восстановление роста экономики.

Во Всемирном банке подчеркнули, что рост экономики в Центральной Азии и Европе обладающими развивающимися экономиками, который замедлялся в период всемирного экономического кризиса, а также кризиса зоны евро, сейчас восстанавливается. Специалисты банка спрогнозировали умеренный темп роста. Эти темпы по их расчетам составят порядка 2,2 процента в нынешнем 2013 году, а в 2014 – уже 3,1 процента.

Так или иначе новые риски, включая риски от стороны Америки, сдерживают развитие региональных экономик. Например, после предложения ФРС США в мае 2013 года насчет сворачивания программы количественного смягчения, поступления напитала в развивающиеся европейские рынки, а также рынки Центральной Азии сократились, доход по процентам увеличился, рынки ценных бумаг понизились, в результате чего произошло обесценение национальных валют. Данные факторы повлияли на такие страны ЕЦА, которые имеют большой дефицит по счетам текущих операций. Именно он наиболее зависим от притока капитала, включая страны Беларусь, Армению и Западных Балкан.

Притом Лора Так акцентировала внимание, что главные проблемы развивающихся рынков Центральной Азии и Европы несут структурный характер, в результате чего требуются структурные решения, принимаемые на государственном уровне.
Она подчеркнула, что правительства регионов должны принимать меры по решению проблем нехватки рабочих мест, старения населения, дефицита природных ресурсов.

Курсовая динамика евро


Как пояснили а аналитическом отделе брокерской компании TradeFort, котировки на графике евро/доллар продолжают торги на уровне 1,35402:

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lada Priora
Lada Priora
21 октября
21 октября
1 октября
1 октября
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Павел Горюк
Павел Горюк
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy