Горячие Новости

Облако тегов

У Банка Москвы падает рейтинг

У Банка Москвы падает рейтинг

Новости России, Москва. Moody's Investors Service, рейтинговое агентство международного уровня, сегодня снизило долгосрочный рейтинг Банка Москвы до Ва1 с ранее приписанного Ваа1. В одночасье агентство снизило рейтинг и финансовой устойчивости банка до D с минусом с D, краткосрочный – до Not Prime. Наряду с этим Moody's отмечает, что в дальнейшем Банку Москвы «светит» только понижение.

Аналитики списали свое решение на внутрикорпоративный конфликт, возникший между акционерами после приобретения ВТБ 46 процентов банка. Оказываемое новым мажоритариям сопротивление прежним руководством грозит ухудшить качество активов, тогда как затягивание с публикацией отчетности по МСФО мешает оценить, насколько ухудшилось состояние этих активов.

Надо заметить, решение агентства снизить рейтинг последовало за скандалом, произошедшим накануне на собрании акционеров Банка. Причина в том, что банк Москвы не обнародовал годовой аудированный отчет, оправдавшись тем, что сейчас ведется поверка ЦБ и Счетной палаты.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 июля
18 июля
iPhone
iPhone
18 мая
18 мая
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Батальон Азов
Батальон Азов
смартфон
Смартфон