Банки Беларуси

Архив категории

На обслуживание внешнего долга Беларуси пошло 5,7 млрд. долл.

За девять месяцев текущего года, начиная с января, валовой внешний долг Беларуси сократился и на начало октября составлял 32,97 млрд. долл. Заметим, что на январь 2012 года показатель был равен 34,23 млн. долл. Такую информацию обнародовал на своём сайте Национальный банк Беларуси. В период с января по сентябрь обслуживание внешнего долга обошлось стране в 5,7 млрд. долл.

7 процентов годовых составляет фиксированная ставка процентного дохода. «АСБ Беларусбанк» выступает организатором и агентом по двум выпускам облигаций.

Нацбанк РБ определил цель на 2013 год: снижение инфляции

12-го декабря прошло собрание Национального банка Беларуси. Глава ведомства – Надежда Ермакова, отметила, что в 2013 году НБ РБ будет управлять курсом белорусского рубля 

Министерство экономики Беларуси установило прогноз по индексу цен в строительстве на 2015 год. Согласно постановлению номер 101, индекс составит 110, 5 процента. 

Иностранная валюта стала меньше интересовать белорусов

За ноябрь население Белоруссии выкупило валюты практически на 200 млн. долл. меньше, чем в предыдущем месяце, по информации от НББ (Национального Банка Беларуси). Представители Нацбанка также отмечают и то, что народ продолжает относить в обменные пункты иностранную валюту. За ноябрь населением было продано валюты более чем на 608,3 млн. долл.

Беларусь наращивает золотовалютный резерв

Золотовалютный резерв Беларуси на первое декабря текущего года составил 8,224 млрд. долл., по данным МВФ, в соответствии со специальным стандартом распространения данных такого вида.

Беларусбанк

После перерыва, который длился несколько недель, «Беларусбанк» возобновил выдачу кредитов на покупку жилья для нуждающихся в улучшении жилищных условий.  

Государственный долг Беларуси увеличился на 4,7 процентов

За 10 месяцев текущего года белорусский государственный долг, если не брать в расчёт гарантированную задолженность составил 21 трлн. 835,6 млрд., с начала года его рост составил 4,7 процента - такая информация была предоставлена в отчёте Белстата.

 
Николай Лузгин

Николай Лузгин, первый заместитель председателя Национального банка Беларуси, сообщил о том, что Нацбанком снижение ставки рефинансирования пока не планируется. Однако, первый зампред Нацбанка прокомментировал ситуацию на межбанке касательно кредитов и сообщил о заметном сокращение ставок в этом секторе, отметив, что это является нормой.

Нацбанк Беларуси не снизит ставку рефинансирования

Нацбанк Беларуси пока не будет понижать ставку рефинансирования. Об этом сообщил первый заместитель председателя правления Нацбанка Николай Лузгин.  

Альфа-Банк покупает Белросбанк у Росбанка

Белросбанк, один из ведущих белорусских банков, будет продан Росбанком белорусскому Альфа-Банку. В пятницу стороны договорились и обсудили все тонкости покупки, как сообщают представители Росбанка. К концу года, как ожидают обе стороны, сделка уже будет завершена, дело остаётся только за одобрением от соответствующих регулирующих органов.

Белорусский Нацбанк ограничит оборот наличных

Сергей Дубков, заместитель председателя Национального банка Беларуси заявил о том, что банком было внесено предложение, касательно запрета оплаты наличными услуг и товаров, стоимость которых превышает в 100 и более раз базовую величину.

 
Белорусский Нацбанк оставит ставку рефинансирования на прежнем уровне

Надежда Ермакова, председатель правления Национального банка Беларуси сообщила о том, что НББ на данный момент понизить ставку рефинансирования не может. 

Белорусы скупают иностранную валюту

Бюллетень банковской статистики Национального банка Беларуси подтверждает тот факт, что более 60 процентов наличности, которая находится в распоряжении белорусов, тратится на покупку иностранной валюты. Показатели, которые характеризуют состояние наличного денежного обращения, показывают, что свободная наличность, которая остаётся на руках у граждан, приблизительно равна сумме средств, которая тратится населением на закупку валюты.

ставка

14-го ноября стартовал новый расчетный период по выполнению норматива отчислений в фонд обязательных резервов Нацбанка коммерческими банками.  

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Режиссёр
Режиссёр
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович