Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь наращивает золотовалютный резерв

Беларусь наращивает золотовалютный резерв

Золотовалютный резерв Беларуси на первое декабря текущего года составил 8,224 млрд. долл., по данным МВФ, в соответствии со специальным стандартом распространения данных такого вида.

Золотовалютный резерв за текущий год увеличился на 184,3 млн. американских долларов. По национальному определению уровень золотовалютного резерва повысился ещё больше до 8,914 млрд. долл. Такие данные предоставили представители Белорусского Национального банка.

Страна выполнила все внешние и внутренние обязательства в иностранной валюте, сообщает руководство белорусского Нацбанка.

За текущий год внешнеторговое сальдо стало положительным, и было зафиксировано на уровне 913,5 млн. долл. Представители Национального банка страны заявили о том, что экономическая ситуация в Беларуси стабилизируется и что в 2012 году инфляция была преодолена вместе с опасным экономическим дисбалансом. Макроэкономическая стабилизация тоже была достигнута и руководящий состав Нацбанка считает, что она в ближайшее время будет сохраняться на положительном уровне.

Ряд специалистов единственным минусом называют жёсткую кредитную политику, однако, они согласны с тем, что для удержания экономики эта мера необходима.

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Азии
Банки Азии

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Недвижимость
Недвижимость
Харьковская область
Харьковская область
23 февраля
23 февраля
Audi Q3
Audi Q3