Горячие Новости

Облако тегов

Новые условия: "Беларусбанк" снова выдает кредиты на покупку жилья

Беларусбанк

После перерыва, который длился несколько недель, «Беларусбанк» возобновил выдачу кредитов на покупку жилья для нуждающихся в улучшении жилищных условий. Однако условия ужесточились, теперь для тех, кто стоит на учете, как нуждающийся, ставка по кредиту составит 32 процента, а для остальных – ставка рефинансирования и пять процентов сверху.

Ранее кредит для нуждающихся на покупку жилья составлял 20 процентов годовых за фактическое время пользования кредитом, для остальных кредит был равен ставке рефинансирования Нацбанка за дату заключения договора и только 3 процента сверху, напоминает журнал для трейдеров «Биржевой лидер».

«Беларусбанк» остановил выдачу кредитов на покупку жилья в середине ноября и не собирался возобновлять процесс до конца года. Комментировать причину остановки в ведомстве отказывались. Однако эксперты полагали, что условия кредитования изменятся и станут более жесткими.

Последний раз ставка рефинансирования в стране менялась в сентябре, тогда она составил 30 процентов. Недавно в главном банке страны заявили, что в ближайшее время ее снижения не предвидится.  

рубль

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 мая
26 мая
Посольства Испании
Посольства Испании
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Масленица
Масленица
Ford Escape
Ford Escape
Футбол
Футбол