Горячие Новости

Облако тегов

Государственный долг Беларуси увеличился на 4,7 процентов

Государственный долг Беларуси увеличился на 4,7 процентов

За 10 месяцев текущего года белорусский государственный долг, если не брать в расчёт гарантированную задолженность составил 21 трлн. 835,6 млрд., с начала года его рост составил 4,7 процента - такая информация была предоставлена в отчёте Белстата.

Только за октябрь 2012 года госдолг увеличился на 0,1 процент. На 1 ноября текущего года внешний долг страны составил 12 млрд. 73,5 млн., показав рост с начала текущего года на 0,8 процентов ( а в октябре, после сентябрьского роста на 1,1 процент, на 1,1 процент упал). По бюджетному закону на 2012 год около 14,3 млрд. долл. составляет лимит внешнего государственного долга.
 
Связанные кредиты китайских банков, привлечение кредитов от АКФ ЕврАзЭС и Всемирного банка, обусловили рост внешнего госдолга а текущем году.
 
С начала текущего года на 5,5 процентов увеличился внутренний госдолг, в частности только за октябрь повышение составило 4,8 процента. Выпуск валютных облигаций в октябре усугубил ситуацию.
 
На 1 ноября гарантированный правительственный долг, если брать отчётность Белстата, вырос на 29,5 процентов с начала года, а только за октябрь увеличился на 2,4 процента.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Биржи Азии
Биржи Азии
23 апреля
23 апреля
30 июня
30 июня
Liberty Reserve
Liberty Reserve

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине