Горячие Новости

Облако тегов

Ставку рефинансирования НББ снижать не собирается

Николай Лузгин

Николай Лузгин, первый заместитель председателя Национального банка Беларуси, сообщил о том, что Нацбанком снижение ставки рефинансирования пока не планируется. Однако, первый зампред Нацбанка прокомментировал ситуацию на межбанке касательно кредитов и сообщил о заметном сокращение ставок в этом секторе, отметив, что это является нормой.

По прогнозу Н. Лузгина, всеобщее понижение ставок на рынке будет влиять на снижение ставок по кредитам и депозитам, а определяющим динамику фактором станет ситуация с ликвидностью в конкретной финансовой организации. На данный момент ситуация со ставками по вкладам физических лиц и ситуация с ликвидностью нормализовались, а в целом по системе, как отметил Н. Лузгин, ощущается нехватка ликвидности.

Нацбанком Беларуси не будет возобновляться эмиссионное кредитование, чтобы простимулировать темп роста экономики страны, а печатный станок не включался с июня 2011 года. На вопрос журналистов о том, сможет ли НББ противостоять давлению других государственных органов Николай Лузгин ответил, что сможет, и уточнил, что вопрос о эмиссионном кредитовании для банка является принципиальным.

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

оппозиция
Оппозиция
Антон Димаков
Антон Димаков
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
12 марта
12 марта
13 мая
13 мая
Дом-2
Дом-2 2007